بدر كلشات: المهرة لن تقبل بأي تشكيلات عسكرية خارجة عن إطار المؤسسات الرسمية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدر كلشات: المهرة لن تقبل بأي تشكيلات عسكرية خارجة عن إطار المؤسسات الرسمية

قال وكيل محافظة المهرة لشؤون الشباب، بدر كلشات، إن المهرة منذ بداية الأزمة اليمنية، ولا تزال تسعى بكل حكمة إلى النأي بنفسها عن الصراعات، بفضل القيادة الواعية للسلطة المحلية والمؤسسات الأمنية والعسكرية، إضافة إلى التفاف كافة شرائح المجتمع المهري حول هذه القيادة.

 

وأضاف، عبر حسابه على (فيسبوك): "رغم ذلك، تتواصل المحاولات لجرّ المهرة إلى مستنقع الصراعات، وتوريطها في تشكيلات عسكرية وميليشيات ذات طابع طائفي أو متشدد دينيًا.

 

وأكّد كلشات أنّ المهرة لن تقبل بأي تشكيلات عسكرية جديدة خارجة عن إطار المؤسسات الرسمية القائمة منذ ما قبل الأزمة اليمنية. هذه المؤسسات تؤدي دورها بكفاءة في الحفاظ على الأمن والاستقرار.

 

وأشار وكيل محافظة المهرة أن البعض يروّج لتشكيلات تحت مسميات متعددة مثل "درع الوطن" و"العمالقة" و"النخب"، رغم تعميمات اللجنة الأمنية التي تمنع أي تشكيلات جديدة، وتأكيد الرئاسة ووزارة الدفاع بعدم علمهما بهذه التحركات،.

 

وقال: "إذا كان هناك من يدعو لتوفير فرص عمل لأبناء المهرة، فمن الأولى تعزيز قوات الأمن العام، أو على الأقل اعتماد رواتب للقوات التي تم تدريبها مسبقًا، مثل دفعة "أسود المهرة" التابعة للأمن الخاص (الأمن المركزي سابقًا)، والتي تُركت دون رواتب لمدة سنتين".

 

وتساءل: "أليس من الأولى دعم هذه القوات القائمة بدلًا من التفكير في إنشاء تشكيلات جديدة، ثبت فشلها في أماكن أخرى مثل عدن وشبوة وغيرها؟ هذه التشكيلات لم تجلب سوى الفوضى وغياب التنمية وانتشار الجريمة والسجون السرية".

 

وشدّد كلشات أن المهرة لن تقبل بـ"درع وطن"، أو "عمالقة"، أو "نخب". وقال: "دعونا نحافظ على استقرارنا وأمننا بعيدًا عن أي تدخلات أو محاولات لزعزعة سلمنا الاجتماعي".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة جوية أمريكية دقيقة تستهدف مبنى سريًا في صنعاء.. ومصدر يكشف عن مصرع قيادي حوثي بارز مع عدد آخر من المسلحين

المرصد برس | 2187 قراءة 

أول دولة خليجية تتحدى إدارة ترامب وتعلن رسمياً موقفاً رافضاً للحملة العسكرية الأمريكية الواسعة ضد الحوثيين باليمن

يمن برس | 1806 قراءة 

عاجل: الحرائق تشتعل في العاصمة صنعاء بعد الغارات الامريكية "صورة مباشرة"

اليمن السعيد | 1391 قراءة 

وزارة الدفاع الامريكية تعلن اطلاق الحوثيين لصاروخ بالستي باتجاه قواتهم وتكشف عن مقتل العشرات

اليمن السعيد | 1116 قراءة 

مفاجأة من المحلل محمد الحسيني: هؤلاء الشخصيات الحوثية سيتم استهدافهم

المرصد برس | 896 قراءة 

السعودية تكشف عن سر استهداف أمريكا لسفينة الشحن الإسرائيلية في الحديدة

مساحة نت | 844 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للحو ثيين ردا على قصف صنعاء الليلة

كريتر سكاي | 780 قراءة 

عاجل: سيارات الإسعاف والإطفاء تتجه في هذه اللحظات إلى هذه المواقع بعد تعرضها للقصف.

جهينة يمن | 760 قراءة 

عاجل : الكشف عن الموقع الذي استهدفته الغارات في العاصمة صنعاء وسماع سيارات الإسعاف تهرع نحو المكان 

موقع حيروت | 674 قراءة 

بالصور .. غارات أمريكية تستهدف دار الرئاسة و القصر الجمهوري في صنعاء

الأمناء نت | 661 قراءة