إحالة مدير الأحوال المدنية في عدن للتحقيق في مخالفات وإصدار بطائق لجنسيات أجنبية

     
ديفانس لاين             عدد المشاهدات : 499 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحالة مدير الأحوال المدنية في عدن للتحقيق في مخالفات وإصدار بطائق لجنسيات أجنبية

تسبب رفض وزير الدولة محافظ محافظة عدن أحمد حامد لملس لقرار وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، تعيين مديرا جديدا لفرع مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني بمحافظة عدن في توقيف نظام البطاقة الذكية منذ أيام.

 

وذكرت مصادر بوزارة الداخلية لـ"ديفانس لاين" أن الوزير حيدان أصدر قرارا بتكليف العميد رفعت جميل، مديرا لفرع مصلحة الأحوال المدنية في عدن، بموجب توصيات لجنة تم تشكيلها في وقت سابق من الوزارة للتحقيق في مخالفات فرع المصلحة بعدن بينها إصدار بطائق شخصية لجنسيات أجنبية.

 

وتفيد وثيقة –حصل ديفانس لاين على نسخة- إصدار وزير الداخلية أمرا إداريا رقم (9) لسنة 2024، صدر في 25 نوفمبر الماضي، بتشكيل لجنة للتحقيق برئاسة وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية اللواء الركن عبدالماجد برك العامري، وعضوية وكيل مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، ومدير عام الرقابة والتفتيش بمصلحة الأحوال المدنية، ومدير عام الشئون القانونية بالمصلحة.

تضمنت الوثيقة التحقيق مع مدير فرع الأحوال المدنية في عدن العقيد عصام عمر عبدالله فقيرة.

 

ووفقا للمصادر فقد رفض المحافظ لملس قرار الوزير حيدان ووجه المدير السابق بالاستمرار في عمله، وطلب لملس من الوزارة تجميد قرار التعيين الجديد لحين عودته من الخارج. ولملس يتواجد حاليا في الإمارات.

 

وتتحدث معلومات أن المدير الجديد هو شقيق رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء سند جميل محمد.

 

يذكر أن وزارة الداخلية أصدرت مؤخرا قرارا باعتماد الشخصية الذكية في جميع المعاملات الرسمية والتجارية والخدمية، وعممت على البنوك الحكومية والخاصة، والمؤسسات التجارية والخدمية الحكومية والخاصة، بضرورة اعتماد البطاقة الجديدة وإيقاف التعامل بالبطاقة القديمة بشكل نهائي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أمريكا تصدر بيان هام حول اليمن

جهينة يمن | 484 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 366 قراءة 

من ‎عدن إلى حضرموت.. سواحل الجنوب بانتظار الطوفان!

صوت العاصمة | 335 قراءة 

"ارحل من أمريكا!"..ترامب يصفع ماسك بعقوبات قاسية وصلت 150 مليار في يوم واحد.. والأخير يفتح النار: "لولاي لخسرت!"

يني يمن | 323 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

المرصد برس | 303 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب

جهينة يمن | 292 قراءة 

خبير اقتصادي يمني يخذر المواطنين من عمليه احتيال يقوم بها الصرافين بحق حولاتهم..تفاصيل مايحدث

المرصد برس | 288 قراءة 

بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!

نيوز لاين | 265 قراءة 

ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار

المرصد برس | 259 قراءة 

في تطور خطير..."إيلون ماسك" يؤيد عزل "ترامب" من منصبه رئيساً لأمريكا "شاهد"

جهينة يمن | 238 قراءة