استعدادات عسكرية مكثفة في محور طور الباحة تمهيدًا لمعركة محتملة..تطورات خطيرة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 421 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استعدادات عسكرية مكثفة في محور طور الباحة تمهيدًا لمعركة محتملة..تطورات خطيرة

ي خطوة تعكس تحضيرًا ميدانيًا مكثفًا واستعدادًا لمرحلة جديدة من المواجهات، نفذت لجنة رفيعة من وزارة الدفاع، امس الأحد، زيارة تفقدية لألوية وجبهات

 

محور طور الباحة

 

في محافظتي لحج وتعز.

 

وترأست اللجنة بحسب المركز الاعلامي للقوات المسلحة شخصيات عسكرية بارزة، من بينها نائب المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن مسفر الحارثي ومساعد رئيس هيئة الاستخبارات العميد الركن صالح محمد العمري.

 

وتخللت الزيارة جولات ميدانية واطلاع على جاهزية القوة البشرية والمعدات في الجبهات، بالإضافة إلى تقييم التحديات الميدانية وتحديد الاحتياجات اللازمة لتعزيز القدرات القتالية.

 

تعزيز الجاهزية القتالية

 

وخلال الزيارة، أشاد اللواء الحارثي بمستوى الاستعداد القتالي الذي أبدته قوات محور طور الباحة، مشيرًا إلى دورها الحيوي في حماية جبهات التماس الاستراتيجية شمال غرب لحج وجنوب تعز.

 

كما أكد الحارثي أن القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في التصدي للخلايا التخريبية والإرهابية، مشددًا على أن القيادة السياسية والعسكرية تبذل جهودًا كبيرة لدعم المقاتلين وتحسين أوضاعهم.

 

وأوضح الحارثي أن الزيارة تأتي ضمن خطة وزارة الدفاع لتعزيز الجاهزية العسكرية وتقييم الأداء ميدانيًا لضمان تحقيق أعلى مستويات الضبط والربط العسكري، مما يعكس تحضيرًا واضحًا لتحركات عسكرية مستقبلية قد تكون حاسمة في تغيير معادلة الصراع في المنطقة.رسائل واضحة: دعم القيادة العسكرية

 

من جهته عبر قائد محور طور الباحة، اللواء الركن أبوبكر الجبولي، عن امتنانه لهذه الزيارة، معتبرًا أنها تعكس جدية القيادة السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وقيادة وزارة الدفاع في دعم المقاتلين ميدانيًا.

 

وأكد الجبولي على أن هذه الزيارة تحمل رسالة واضحة بأن القوات المسلحة تحظى باهتمام مستمر، سواء من ناحية توفير الاحتياجات أو معالجة الاختلالات الإدارية، ما يعزز الروح المعنوية لدى المقاتلين.

 

مرحلة تحضيرية لمعركة مرتقبة

 

وتأتي هذه التحركات في ظل تصاعد التوترات العسكرية في جبهات لحج وتعز، ما يشير إلى أن هذه الزيارة قد تكون جزءًا من استعدادات ميدانية لتحركات عسكرية مرتقبة.

 

ويرى مراقبون أن تعزيز الجاهزية القتالية للقوات في هذه المناطق قد يمهد الطريق لمعركة تهدف إلى كسر الجمود على جبهات القتال، خاصة في ظل التحديات الأمنية المتزايدة.

 

 

كما تُبرز هذه الزيارة عزم القيادة العسكرية على التصدي للتحديات الميدانية والعمل على تجهيز القوات للمرحلة المقبلة.

 

وفي ظل الأوضاع المتوترة، تبقى هذه الخطوات مؤشرًا على تحول استراتيجي في سير العمليات العسكرية، قد يشهد تطورات ميدانية لافتة خلال الفترة المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 797 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 643 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 635 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 615 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 544 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 504 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 488 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 484 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 483 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 481 قراءة