نجل البيض: خلل كبير في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في العملية السياسية القائمة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نجل البيض: خلل كبير في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في العملية السياسية القائمة

قال نجل الرئيس اليمني الأسبق علي سالم البيض، إن هناك خلل كبير في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة (يشارك فيها المجلس الانتقالي الجنوبي) على مستوى الشراكة في العملية السياسية القائمة.

 

وأضاف هاني البيض في تدوينة بحسابه على منصة "إكس" أن "الخلافات بين الحكومة والرئاسة اليمنية أمر مؤسف في هذه المرحلة وهذا التوقيت تحديدا، وهي حالة من تضارب الأدوار غير المبررة في ظل غياب روح التوافق بالمجلس القيادي نفسه، وحالة انعدام الثقة وضعف العلاقة الوظيفية التي وصفها بـ "السليمة" بين الحكومة والمجلس الرئاسي من ناحية أخرى".

 

وأوضح أنه خلاف بين مستويين هامين في السلطة الشرعية اليمنية، كأعلى سلطة سياسية وأعلى سلطة تنفيذية، وعلى مستوى اتخاذ القرار.

 

 

وحسب البيض فإن الواقع يشير بوضوح إلى خلل كبير على مستوى الشراكة في العملية السياسية القائمة التي كانت تعول عليها الأطراف المعنية المتآلفة مرحليا ويدعمها المجتمع الدولي والاقليمي دون جدوى.

 

وأفاد أن "كل هذه الخلافات أثرت بشكل مباشر على مستوى التعاون والتنسيق والعلاقة الوظيفية، وشكلت عجز كبير في الاداء الحكومي وتلبية احتياجات الناس، وهي دون شك تعيق اليوم كثير من المهام المرحلية المليئة بالتحديات على أصعدة مختلفة، وبعضها أكثر أهمية يتطلب سيادة روح الدولة ومؤسساتها، وضرورة العمل كفريق واحد متجانس قوي ومتكامل، بعيدا عن الحسابات الضيقة والمماحكات السياسية".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 986 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 655 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 546 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 520 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 508 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 483 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 457 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 433 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 385 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 380 قراءة