ترامب يهدد بـ "عواقب كارثية" إذا لم يتم القيام بهذا الامر!

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يهدد بـ "عواقب كارثية" إذا لم يتم القيام بهذا الامر!

دعا الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، إلى إطلاق سراح جميع الرهائن الذين تحتجزهم حركة "حماس" في قطاع غزة، قبل توليه مهام منصبه في 20 يناير.

وهدد ترامب عبر منصته "تروث سوشيال المسؤولين عن العملية في الشرق الأوسط بـ "عواقب كارثية" في حالة عدم حدوث ذلك.

وقال : "الجميع يتحدث عن الرهائن الذين يتم احتجازهم بشكل عنيف وغير إنساني، وضد إرادة العالم بأسره في الشرق الأوسط، ولكنها مجرد أحاديث دون أي أفعال".

وأضاف: "أرجو أن تكون هذه الحقيقة بمثابة إعلان واضح بأنه إذا لم يتم الإفراج عن الرهائن قبل 20 يناير 2025، وهو التاريخ الذي أتولى فيه بفخر منصب رئيس الولايات المتحدة الأميركية، فستكون هناك عواقب وخيمة في الشرق الأوسط، ولأولئك المسؤولين عن هذه الفظائع ضد الإنسانية".

وتوعد ترامب المسؤولون عن ذلك بـ "ضربة أقسى من أي ضربة تعرض لها أي شخص في التاريخ الطويل، والمشرف للولايات المتحدة الأميركية. أفرجوا عن الرهائن الآن".

رغبة ترامب

ويواجه ترامب تحدياً كبيراً يتمثل في لعب دور الوساطة لإنهاء الحرب وإطلاق سراح المحتجزين، وذكر موقع "أكسيوس" الأميركي في تقرير، السبت، أن المسؤولين الإسرائيليين الذين يتطلعون للتوصل إلى صفقة لإنهاء الحرب باتوا يعلقون آمالهم على نجاح ترامب في ما فشل فيه سلفه جو بايدن حتى الآن، وهو إقناع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بإنهاء الحرب في القطاع، مقابل تحرير الرهائن المحتجزين لدى "حماس".

واعتبر الموقع، أنه من غير المرجح التوصل لاتفاق لإطلاق سراح الرهائن، أو وقف إطلاق النار في وقت قريب، قبل أقل من شهرين من تنصيب ترمب، لذا من المحتمل للغاية أن يرث الرئيس المُنتخَب مسؤولية إطلاق سراح الأميركيين السبعة المحتجزين، والذين يُعتقد أن 4 منهم ما زالوا على قيد الحياة.

ونقل "أكسيوس" عن كارولين ليفات السكرتيرة الصحافية القادمة للبيت الأبيض قولها إن "ترمب سيعيد فرض عقوبات أكثر صرامة على إيران، ويكافح الإرهاب، ويدعم إسرائيل".

وذكر السيناتور الجمهوري ليندسي جراهام، في مقابلة مع "أكسيوس"، الجمعة، أن ترمب، يرغب في إبرام اتفاق لوقف النار في غزة وتبادل الأسرى قبل توليه منصبه في 20 يناير.

ووضعت إدارة الرئيس جو بايدن وقف إطلاق النار في غزة، أحد أولوياتها خلال الفترة المتبقية لها في السلطة، إلا أن غياب أي علامة واضحة على تقدم خلال الأسابيع الأخيرة، يعني أن الأمر ربما يؤول إلى إدارة ترمب.

ولكن جراهام، الذي يتحدث مع ترمب بشكل منتظم، ويقدم له النصائح بشأن السياسة الخارجية الأميركية، خاصة الشرق الأوسط، أفاد بأن ترمب "يريد عقد اتفاق لتحرير المحتجزين الإسرائيليين في غزة، وإنهاء الحرب في أقرب وقت ممكن، ويفضل أن يكون ذلك قبل توليه السلطة".

وأكد جراهام أن ترمب عازم بأكثر من أي وقت مضى، على إطلاق سراح المحتجزين ويدعم وقفاً لإطلاق النار، يتضمن صفقة لتبادل الأسرى، ويريد أن يحدث هذا الآن".

إنهاء المهمة قبل التنصيب

كان مستشار ترمب، مايك إيفانز، حث إسرائيل على استغلال الفترة الحالية في اتخاذ إجراءات حاسمة، بشأن حربي غزة ولبنان، قبل يوم التنصيب المقرر في 20 يناير.

وذكر إيفانز في تصريحات لقناة i24NEWS في أول مقابلة بعد الانتخابات، أن ترمب يريد أن تنهي إسرائيل المهمة قبل التنصيب، معتبراً أن إسرائيل لديها إمكانية لإنهاء الأمور في الجنوب والشمال، ومن ثم تتمكن من تحويل تركيزها إلى إيران".

وأشار إلى اعتقاده بأن هدف ترمب هو أن "تستهدف إسرائيل منشآت النفط الإيرانية، وحاويات التجارة ما قد يؤدي إلى شلّ الاقتصاد الإيراني.

وعندما سُئل عما إذا كان تلقى هذه الرسالة مباشرة من ترمب، أجاب إيفانز: "أعتقد أنه يشير إلى ذلك. من خلال معرفتي به لمدة 4 سنوات، أعتقد تماماً أن هذا هو ما يريده".

واعتبر إيفانز أنه "بمجرد إضعاف إيران، سيعرض ترمب على إسرائيل مكافآت كبيرة، بما في ذلك اتفاقية سلام مع العالم السني".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 1000 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 723 قراءة 

عاجل:امن تعز يعلن عن الشخص الذي اغتال افتهان المشهري(صورة)

كريتر سكاي | 714 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 616 قراءة 

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 522 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 494 قراءة 

ياسر اليافعي يوضح السبب وراء إغتيال أفتهان المشهري

العاصفة نيوز | 481 قراءة 

شاهد اخر صورة لقاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 463 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 454 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 435 قراءة