أصحيح هذا.. عملة جديدة من فئة 2000 ريال يمني!

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 264 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أصحيح هذا.. عملة جديدة من فئة 2000 ريال يمني!

تداولت حسابات في منصة فيسبوك صورة ادعت أنها لعملة جديدة من فئة 2000 ريال تم طباعتها من البنك المركزي اليمني في عدن وسيتم ضخها للسوق المحلية قريبا.

والتصميم المتداول لعملة جديدة فئة 2000 ريال زائف، وقد تم تداوله مرتين في عامي 2018 و2019، وفي ديسمبر/ كانون الأول 2018 نفى البنك المركزي اليمني في عدن الأخبار المتداولة حول طباعة هذه الفئة.

وتحقق فريق حقيقة من صحة الصورة المتداولة لفئة 2000 ريال التي زعم مدعوها أنه تم طباعتها من البنك المركزي اليمني في عدن، وسيتم ضخها للسوق المحلية قريباً، وبالبحث العكسي توصل إلى أنه تم تداول التصميم أكثر من مرة، ففي عام 2018 تم تداوله في يوليو/ تموز، وديسمبر/ كانون الأول، وفي عام 2019 تم تداوله في ديسمبر/ كانون الأول.

وفي ديسمبر/ كانون الأول 2018 نفى البنك المركزي اليمني عبر حسابه الرسمي في فيسبوك الأخبار المتداولة حول طباعة عملة جديدة فئة (2000 ريال)، وأكد البنك بأن العقود التي وقعت لطباعة الريال اليمني هي لفئات (100، 200، 500، 1000) ريال فقط.

ويأتي تداول الادعاء في ظل استمرار تراجع الريال اليمني في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية أمام الدولار الأمريكي وبقية العملات، كما تم استدعاء رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك إلى الرياض لإجراء مشاورات حول إصلاحات اقتصادية محتملة، وفقًا لما نشره الموقع الرسمي للحكومة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خروج الوضع عن السيطرة.. الأكراد تعلن النفيرالعام في السويداء بسوريا

موقع الأول | 417 قراءة 

مجلس الامن يتسلم التزاما حوثيا !

جهينة يمن | 396 قراءة 

حفل زفاف يتحول إلى قضية رأي عام في ذمار بعد توزيع عقار "الفياجرا" على الحاضرين

نيوز لاين | 357 قراءة 

القبض على رجال ونساء في سلوك منافٍ للآداب في موقع عام .. بهذه المحافظة!

صوت العاصمة | 348 قراءة 

الزُبيدي والمحرمي يبدأان انقلابا عسكريا!

العربي نيوز | 342 قراءة 

زوجوه أخته ليستولوا على راتبه.. أغرب قصة تزوير في الجنوب!

صوت العاصمة | 320 قراءة 

فضيحة “الفياجرا” في زفاف بذمار تثير موجة غضب ومطالبات بالتحقيق

المرصد برس | 267 قراءة 

القبض على رجال ونساء في سلوك منافٍ للآداب في موقع عام

نيوز لاين | 256 قراءة 

خالد سلمان يكشف المصدر الحقيقي للأسلحة التي تم ضبطها في البحر الأحمر

نيوز لاين | 242 قراءة 

لن تصدق السبب...وثيقة صلح واعتذار والتزام بدفع غرامة تأديبية قدرها عشرة مليون لصالح الفت الدبعي

جهينة يمن | 231 قراءة