وزير الصناعة والتجارة يناقش مع مستشارة التنمية الألمانية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع مستشارة التنمية الألمانية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري

 

عدن (عدن توداي) خاص

بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مستشارة التنمية في السفارة الألمانية السيدة مارسيلا ماسياريك والوفد المرافق لها تعزيز آفاق التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين.

واستعرض اللقاء الذي حضره وكيلي الوزارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي ولقطاع خدمات الأعمال راشد حازب، العلاقات الثنائية المتينة التي تربط اليمن مع ألمانيا وعددا من الموضوعات ذات الاهتمام والتنسيق المشترك ومنها استعداد الجانبان للتنسيق والإعداد للاستراتيجية الوطنية لتنمية وتطوير بيئة المشاريع الصغيرة والأصغر وبرنامج ريادة الأعمال وبدل كافة السبل الكفيلة لإنجاح هذا القطاع الناشئ، بالإضافة إلى إشراك القطاع الخاص عبر الغرفة التجارية والصناعية في المشاريع التنموية.

كما استعرض اللقاء الترتيبات اللازمة لعقد مؤتمر شركاء التمويل الذي سيمثل نقلة نوعية في الشراكة بين القطاع العام والخاص ويعزز دور بنوك التمويل الأصغر للنهوض بقطاع المشاريع الصغيرة والأصغر.

مقالات ذات صلة

في أول ظهور للبرلماني (حاشد) عقب نجاته من جلطة: تكفينا رشفة من الحرية

وزير الدفاع يصل المكلا في زيارة للمنطقة العسكرية الثانية

وأكد الوزير الأشول، أن منظمة GIZ الألمانية تُعد من أهم المنظمات الألمانية الداعمة للمشاريع الصغيرة والأصغر، ونتطلع لتعزيز التعاون المشترك للإسهام في العمل مع الصندوق الاجتماعي للتمويل وتحقيق الاستفادة المثلى في تطوير بيئة المشاريع وتنميتها وكذا الاستفادة من التجربة الألمانية الرائدة في مجال تسهيل التجارة ، مشيرا إلى أن أي خطة سلام اقتصادية هي مقدمة لسلام سياسي.

وأكد الأشول على أهمية تواصل التنسيق واللقاءات المشتركة الخاصة بالجوانب التجارية والصناعية بين البلدين، مشيداً بالمواقف الألمانية الثابتة والداعمة لوحدة اليمن واستقراره وتحقيق السلام الشامل في اليمن وفقاً للمرجعيات المتوافق عليها وطنياً والمؤيدة إقليميًا ودوليًا.

وأكدت السيدة السيدة مارسيلا ماسياريك دعم ألمانيا الدائم لليمن على كافة الاصعدة، مشيرة إلى أهمية دعم وتعزيز قدرات وزارة الصناعة والتجارة لما تمثله من قطاع اقتصادي حيوي وهام لتستطيع تنفيذ السياسات الاستراتيجية الخاصة بها، كما أشارت إلى دعم القطاع السمكي عبر برنامج الأمم المتحدة في تأهيل منشأة البنية التحتية لميناء الاصطياد الذي يعد بمثابة البوابة الاقتصادية لنهضة البلاد.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 603 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 540 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 452 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 398 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 354 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 312 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 287 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 271 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 268 قراءة 

شاهد بالصور .. حدوث هذا الأمر في مأرب الليلة

كريتر سكاي | 235 قراءة