خبير اقتصادي يحذر جميع اليمنيين في كافة دول العالم من قبول هذه الطبعة من الدولار

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 666 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير اقتصادي يحذر جميع اليمنيين في كافة دول العالم من قبول هذه الطبعة من الدولار

في منشور على صفحته الرسمية بموقع فيس بوك، حذر خبير اقتصادي يمني، المغتربين اليمنيين في العديد دول العالم، من قبول الدولار الأبيض وتحديدا طبعة 2006 وما قبلها.

وقال الخبير الاقتصادي علي التويتي، أن دولة تركيا بدأت بالفعل في رفض التعامل مع هذه الفئات من الدولارات في كافة البنوك وشركات الصرافة.

الخبير التويتي أوضح في منشوره، بأن انتشار التزوير في هذه الفئات من الدولارات وصل إلى حد لا يمكن معه التمييز بين العملة الأصلية والمزورة، مما يهدد ثقة العالم بالدولار الأمريكي كعملة احتياطية.

وأشار التويتي إلى وجود أنباء عن دخول كميات كبيرة من الدولارات المزورة إلى تركيا، مما دفع السلطات إلى اتخاذ إجراءات احترازية.

ونصح علي التويتي المواطنين الذين يكتنزون هذه الفئات من الدولارات بسرعة صرفها، خاصة المغتربين، والحرص على عدم قبول إلا الدولار الأزرق الجديد الذي يصعب تزويره.

ويشار إلى أن خبراء اقتصاديين قد حذروا من أن انتشار التزوير في العملات، الذي قد يؤدي إلى زعزعة الاستقرار الاقتصادي في العديد من الدول، ويضر بالثقة في النظام المالي العالمي، داعيين إلى ضرورة اتخاذ إجراءات صارمة لمكافحة التزوير وحماية الاقتصاد الوطني.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 694 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 542 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 371 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 329 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 288 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 275 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 258 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 247 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 244 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 235 قراءة