البيض: الخلافات بين الحكومة ومجلس القيادة أمر مؤسف

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيض: الخلافات بين الحكومة ومجلس القيادة أمر مؤسف

أكد الكاتب السياسي هاني البيض أن الخلافات الدائرة بين رئيس الحكومة الدكتور أحمد عوض بن مبارك ومجلس القيادة الرئاسي يعد أمرًا مؤسفًا في ظل الوضع الراهن الذي تمر به البلاد.

وقال البيض في منشورًا له على منصة "أكس" إن الخلافات بين الحكومة والرئاسة اليمنية أمر مؤسف في هذه المرحلة وهذا التوقيت تحديدا، وهي حالة من تضارب الأدوار الغير مبرر في ظل غياب روح التوافق بالمجلس القيادي نفسه".

وأضاف: "وحالة انعدام الثقة وضعف العلاقة الوظيفية السليمة بين الحكومة والمجلس الرئاسي من ناحية أخرى، فالواضح أنه خلاف بين مستويين هامين في السلطة الشرعية اليمنية كأعلى سلطة سياسية واعلى سلطة تنفيذية وعلى مستوى اتخاذ القرار".

وتابع: "ولكنه الواقع يشير بوضوح إلى خلل كبير على مستوى الشراكة في العملية السياسية القائمة التي كان يعول عليها الأطراف المعنية المتآلفة مرحليا ويدعمها المجتمع الدولي والاقليمي دون جدوى".

وأشار إلى أن "كل هذه الخلافات أثرت بشكل مباشر على مستوى التعاون والتنسيق والعلاقة الوظيفية، وشكلت عجز كبير في الأداء الحكومي وتلبية احتياجات الناس".

وبينّ "وهي دون شك تعيق اليوم كثير من المهام المرحلية المليئة بالتحديات على أصعدة مختلفة وبعضها أكثر اهمية يتطلب سيادة روح الدولة ومؤسساتها".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يضع لنتنياهو مقترحا أخطر من تهجير سكان قطاع غزة

جهينة يمن | 723 قراءة 

تطور جديد في باب المندب بعد أسبوعين من توقف هجمات الحوثيين في البحر الأحمر

المشهد اليمني | 411 قراءة 

بلاش تأكل بعد الوقت ده.. دراسة تحدد آخر موعد لتناول العشاء لتنظيم السكر وحرق الدهون

جهينة يمن | 360 قراءة 

عبدالسلام يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن خطوة واحدة ستغنينا عن الشحت في تحرير اليمن واعماره "شاهد"

جهينة يمن | 344 قراءة 

شاب يختطف طفل ويقوم باغتصابه(صور)

كريتر سكاي | 328 قراءة 

شاهد بالصور.. أول فتاة طيارة من أبين وثاني كابتن طيار بالجمهورية

جهينة يمن | 277 قراءة 

شاهد .. اب يمني يزوج ابنته الطفلة ذات 12 ربيعا وتدخلات لمنع الزواج بمحافظة إب (فيديو)

المشهد اليمني | 268 قراءة 

جهينة نيوز ينشر التفاصيل الكاملة لقصة ابنة صدام حسين الذي ظهرت في العاصمة صنعاء وكيف تعامل معها الحوثيين"شاهد"

جهينة يمن | 251 قراءة 

فضيحة مروعة.. كيف تسببت 200 ألف دولار في أزمة رئاسية طاحنة..

جهينة يمن | 205 قراءة 

الكشف عن ازمة سعودية – أوروبية بشأن اليمن.

كريتر سكاي | 187 قراءة