لقاء موسع في عدن يناقش تقرير المناخ والتنمية الخاص باليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء موسع في عدن يناقش تقرير المناخ والتنمية الخاص باليمن

ناقش فريق حكومي برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، واعد باذيب، مع فريق من البنك الدولي برئاسة المدير القطري في اليمن، دينا أبو غيدا، تقرير المناخ والتنمية الخاص باليمن، المقرر إطلاقه في الـ 5 من ديسمبر الجاري في فعالية موسعة بمشاركة كافة الأطراف المعنية والشركاء الدوليين.

واستعرض الإجتماع الذي ضم وزراء الصناعة والتجارة محمد الأشول والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والكهرباء المهندس مانع يسلم، والاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، والتربية والتعليم طارق العكبري، ونائب محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد باناجه، ووكلاء وزارات التخطيط والتعاون الدولي والمالية والنقل والزراعة والثروة السمكية والمياه والبيئة، ما تضمنه التقرير من التحديات المناخية التي تواجه اليمن وتأثيراتها على التنمية وفرص التكيف في قطاعات المياه والزراعة والثروة السمكية والطاقة المتجددة.

وأكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، على أهمية التقرير كخارطة طريق للتعامل مع التحديات المناخية.. مشدداً على ضرورة تكامل الجهود الحكومية والدولية لتنفيذ التوصيات وتعزيز قدرة اليمن على التكيف مع تغير المناخ.

من جانبها أكدت المسؤولة الدولية التزام البنك الدولي بدعم اليمن في جهود التكيف مع تغير المناخ من خلال حزمة متكاملة من الدعم الفني والتمويلي.. مشيرة إلى أن التقرير يمثل إطاراً استراتيجياً للعمل المشترك خلال السنوات القادمة وتحديد الخطوات المستقبلية للمشاريع في مختلف القطاعات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 458 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 447 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 347 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 318 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 301 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 291 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 239 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 226 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 219 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 196 قراءة