وزارة الخدمة المدنية بصنعاء تكشف عن موعد بدء تنفيذ آلية صرف المرتبات

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 1409 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الخدمة المدنية بصنعاء تكشف عن موعد بدء تنفيذ آلية صرف المرتبات

يمن إيكو | أخبار:

كشف وزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في حكومة صنعاء خالد الحوالي، عن الموعد المحدد لبدء تنفيذ الآلية الاستثنائية المؤقتة لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة، متوقعاً أن يبدأ التنفيذ مطلع العام القادم.

وأكد الحوالي- في تصريحات إعلامية- أن الحكومة أعدت آلية استثنائية لدعم فاتورة المرتبات لصرف ما أمكن للموظفين، مبيناً أن هذه الخطوة، معالجة استثنائية ومؤقته، حتى يتم استرداد مرتبات الشعب من قبل من أسماه “العدوان”، في إشارة إلى التحالف العربي بقيادة السعودية، الذي شن حرباً واسعة في اليمن على مدى ثمان سنوات.

وكانت اللجنة البرلمانية المشتركة المكلفة بدراسة مشروع قانون الآلية الاستثنائية المؤقتة لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة وحل مشكلة صغار المودعين، عقدت أمس أول اجتماعاتها برئاسة نائب رئيس مجلس النواب عبد السلام هشول. وفق ما نشرته وكالة سبأ التابعة لحكومة صنعاء، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وبدأت اللجنة- المشكلة من اللجان الدستورية والمالية والقوى العاملة- مناقشة مواد مشروع القانون لسنة 1446هـ بشأن الآلية الاستثنائية المؤقتة لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة وحل مشكلة صغار المودعين، وذلك في ضوء الملاحظات التي وردت في النقاش المبدئي والتي أكد عليها أعضاء المجلس خلال اجتماع برئاسة يحيى الراعي وحضور الجانب الحكومي.

ويهدف مشروع القانون إلى معالجة مشكلة انقطاع مرتبات موظفي وحدات الخدمة العامة وتحقيق العدالة في توزيع الدخل الشهري بين كافة موظفي الدولة والمساهمة في تسديد الديون الحكومية لصغار المودعين، حسب ما نقلته الوكالة عن نائب رئيس المجلس، رئيس اللجنة عبد الرحمن هشول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 947 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 780 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 516 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 491 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 487 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 466 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 401 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 359 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 330 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 324 قراءة