مليشيات الحوثي ترتكب 11500 جريمة انتهاك في محافظة الجوف خلال عام

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الحوثي ترتكب 11500 جريمة انتهاك في محافظة الجوف خلال عام

اتهم مكتب حقوق الإنسان في محافظة الجوف، شرق اليمن، جماعة الحوثي بارتكاب آلاف الجرائم والانتهاكات في المنطقة خلال العام الماضي، موضحًا أنه وثق 11500 حالة انتهاك في تقريره للعام 2023.

وأشار المكتب إلى أن هذه الانتهاكات شملت 16 حالة قتل و12 إصابة مباشرة، بالإضافة إلى 27 حادثة انفجار ألغام زرعتها الجماعة في عدة مديريات بالمحافظة. كما وثق التقرير 7 حالات نهب لممتلكات خاصة وتجارية و17 حالة اعتقال، فضلاً عن 20 حالة اعتداء على أراضي ومنازل المواطنين.

وفي سياق متصل، لفت التقرير إلى تجنيد الحوثيين لـ80 طفلًا، منهم من هم دون سن الخامسة عشر. ولم تقتصر الانتهاكات على ذلك، بل شملت أيضًا حرمان الطلاب من التعليم وتعطيل المراكز الصحية، بالإضافة إلى حرمان الموظفين من حقوقهم وتهجير المواطنين والنزوح القسري.

وذكر التقرير أن الحوثيين استحوذوا على المساعدات الإغاثية وتلاعبوا بالاحتياجات الأساسية للمواطنين، مثل المشتقات النفطية وغاز الطبخ. وأكد المكتب أن هذه الانتهاكات أدت إلى تدمير العملية التعليمية وتعطيل المؤسسات الخدمية والممتلكات العامة في المحافظة.

ودعا التقرير الهيئات والمنظمات المحلية والدولية والأممية المعنية بحقوق الإنسان إلى إدانة هذه الممارسات والجرائم الجسيمة بحق المواطنين، مطالبًا بتحمل مسؤولياتها في مناصرة هذه القضايا في المحافل الدولية، مثل مجلس حقوق الإنسان العالمي، واتخاذ موقف حاسم تجاه جماعة الحوثي التي تواصل انتهاكاتها في المناطق الخاضعة لسيطرتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الناطق الرسمي باسم القوات الجنوبية يفاجئ الجميع ويكشف حقيقة ماحصل بقاعدة العند"بيان"

جهينة يمن | 1109 قراءة 

واشنطن ترد على طلب الحوثيين بوقف آلية التفتيش الأممية: "هل يخفون شحنة أسلحة جديدة؟!"

حشد نت | 999 قراءة 

عاجل : العليمي يغادر العاصمة عدن بشكل مفاجئ والرئاسة تصدر هذا البيان

جهينة يمن | 817 قراءة 

بعد قليل .. صدور قرارات رئاسية

عدن تايم | 755 قراءة 

انفجارات تهز سماء صنعاء إثر غارات جوية مكثفة

عدن نيوز | 752 قراءة 

عبد الملك الحوثي يوجّه نداءً إلى المملكة العربية السعودية والأردن

جهينة يمن | 635 قراءة 

عاجل : مصدر عسكري يكشف أسباب الإنفجارات التي هزت قاعدة العند بمحافظة لحج

العاصفة نيوز | 518 قراءة 

تأجيل توقيع خارطة الطريق السعودية للسلام في اليمن بعد تسلم الطرفين المسودة

عدن نيوز | 492 قراءة 

عاجل : الكشف عن اسباب الانفجارات في قاعدة العند بلحج

كريتر سكاي | 485 قراءة 

ماهي أسباب الانفجار في قاعدة العند ؟ سما نيوز تنشر التفاصيل

سما نيوز | 414 قراءة