الأرصاد يتوقّع هطول أمطار ويحذّر من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد يتوقّع هطول أمطار ويحذّر من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول

توقّع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار متفرقة على عدد من المحافظات خلال الـ24 ساعة المقبلة.

 

وقال المركز، في نشرته الجوية، اليوم الاثنين، إنه يتوقع أجواء باردة على محافظات (ذمار، البيضاء، صنعاء، عمران وصعدة ) ومرتفعات محافظات ( إب، الضالع، لحج، أبين، شبوة وحضرموت )، هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (صعدة، حجة، عمران، المحويت غرب كلا من صنعاء وذمار، ريمة، تعز وسهل تهامة)، وتتشكل الشابورة المائية والضباب على مرتفعات محافظات ( صعدة، حجة، المحويت، ريمة وإب ) خلال فترتي الظهيرة والمساء.

 

ودعا المركز المواطنين في المناطق الجبلية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الباردة، وتجنب التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول بالمناطق المتوقع هطول الأمطار فيها.

 

كما نبّه سائقي المركبات من التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب الأمطار والضباب على الطرقات الجبلية، ونصح بعدم عبور الجسور الأرضية.

 

ووفق نشرة الطقس توقع المركز أجواء صحوة إلى غائمة جزئيًا بشكل عام في المناطق الساحلية، بينما تكون غائمة جزئياً وقد تهطل أمطار متفرقة على أجزاء من سواحل (حضرموت، عدن والحديدة) والرياح معتدلة السرعة تنشط أحياناً على جنوب البحر الأحمر ومدخل باب المندب وأرخبيل سقطرى تتراوح سرعتها بين (16- 26 عقدة).


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 926 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 677 قراءة 

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 669 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 627 قراءة 

كيف كانت نهاية علي عبدالله صالح وكيف ظهر نجله في المعارك الأخيرة.. أسرار وثائق تُكشف لأول مرة!

المشهد اليمني | 555 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 475 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 447 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 441 قراءة 

وثائق وتقارير استخباراتية تكشف عن مفاجآت مدوية للقيادي الحوثي "الزايدي"

يمن فويس | 430 قراءة 

حزب الإصلاح في تعز يخرج عن صمته ويوجه رسالة نارية إلى مجلس القيادة والحكومة

المشهد اليمني | 415 قراءة