وزير الصناعة يناقش مع مستوردي السكر المواصفات القياسية المعتمدة الخاصة بالسكر بما يضمن سلامة وصحة المستهلك

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصناعة يناقش مع مستوردي السكر المواصفات القياسية المعتمدة الخاصة بالسكر بما يضمن سلامة وصحة المستهلك

ناقش وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع تجار ومستوردي السكر آلية المواصفات القياسية المعتمدة لمادة السكر بما يضمن سلامة وصحة المستهلك.

وفي الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة علي عاطف الشرفي ووكيل الوزارة لقطاع التجارة الداخلية الدكتور عاطف حيدره ومدير عام هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن أبوبكر باعبيد، أكد وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول على أهمية تقيد كافة التجار باستيراد السلع الغذائية والاستهلاكية وفقا للمواصفات القياسية المعتمدة والاشتراطات الصحية اللازمة وعبر الهيئة الفنية المخولة قانونا بالإشراف والتنظيم على كل ما يتصل بالنشاط التجاري والاستثماري في البلاد مع مراعاة صحة وسلامة المستهلك واستقرار الأسواق وضمان تدفق السلع والخدمات الجيدة والمطابقة للمواصفات والمقاييس وبما يمنع الاحتكار أو الاستغلال أو الإضرار بالاقتصاد والمستهلك والبيئة.

وخلال الاجتماع تم أستعرض اشتراطات المواصفات القياسية بالنسبة لدرجة لون السكر والتي تشترط أن تكون درجة اللون للسكر الأبيض والسكر الأبيض الناعم والسكر المطحون أقل من أو يساوي 60 إيكومزا وللسكر الأبيض المصنّع أو النباتي أقل من أو يساوي 150 إيكومزا وأن يتوافق أسم المنتج المدون على بطاقة البيان مع نوع السكر حسب درجة اللون وكذا الاشتراطات الاخرى ومنها نسبة ثاني أكسيد الكبريت ونسبة الاستقطاب، وكذا ما تم عرضه من قبل المستوردين من عدم وجود أي مضار للسكر ذو اللون أقل من أو يساوي 150 إيكومزا من النواحي الصحية، والتزامهم بعدم استيراد أي سكر يزيد عن هذه الدرجة.

وأكد الاجتماع على ضرورة مخاطبة المستوردين للمصنعين وتقديم اقرار رسمي عبر الأطر الرسمية تفيد بسلامة منتج السكر ذو اللون اقل من أو يساوي 150 إيكومزا للاستخدام المنزلي من الناحية الصحية وأنه يسوق بهذه الكيفية للدول الأخرى وللاستخدام المنزلي مع عدم استيراد أي سكر يزيد عن هذه الدرجة بغرض الاستخدام المنزلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : تصحيح دبلوماسي لافت في قمة الرياض.. أمير الكويت يعدل خطأ حول اليمن بعد تنبيه من ولي العهد السعودي

يني يمن | 1143 قراءة 

نهاية مميتة لفتاة ليل بعد سهرة محرمة مع شاب

جهينة يمن | 899 قراءة 

الكشف عن أكبر حقل نفط في العالم في دولة انهكتها الحروب.. أكتشاف سيغير موازين القوى العالمية وتتغلب على أمريكا والسعودية!!!!

اليمن السعيد | 824 قراءة 

عاجل : ولي العهد السعودي يدعو للحوار بين الأطراف اليمنية

المشهد اليمني | 703 قراءة 

رتل عسكري ضخم بطريقه الى عدن(صورة)

كريتر سكاي | 597 قراءة 

عاجل : شاهد أمير الكويت يصحح كلمته عن الحوثيين بعد تنبيه ولي العهد السعودي

المشهد اليمني | 569 قراءة 

دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن خلال القمة الخليجية الأمريكية (فيديو)

المشهد اليمني | 567 قراءة 

كواليس اتفاق واشنطن والحـ.ـوثي .. معلومات تنشر لاول مرة

صوت العاصمة | 555 قراءة 

الشرع يكشف المستور: هذا الشخص وراء قرار رفع العقوبات الأميركية عن سوريا

مساحة نت | 548 قراءة 

خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن

جهينة يمن | 544 قراءة