منظمة حقوقية تعلق على جريمة مليشيا الحوثي في منطقة البومية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة حقوقية تعلق على جريمة مليشيا الحوثي في منطقة البومية

علقت منظمة حقوقية دولية على الهجوم المُسيّر الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية على سوق شعبي في محافظة تعز، أمس الأحد، وأدى إلى مقتل وإصابة 14 مدنياً.

وقالت منظمة سام للحقوق والحريات ان ماقامت به المليشيات من استهداف المدنيين يوم أمس هو جزء من هجمات ممنهجة لمليشيا الحوثي الإرهابية ضد المدنيين.

وأكدت المنظمة في بيان لها ان الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها المليشيات بحق المدنيين، تستدعي تحركاً جدياً من المجتمع الدولي، بما في ذلك وضع آليات فعالة لمراقبة ورصد الانتهاكات، ومحاسبة الأطراف المتورطة”.

وأوضحت المنظمة في البيان الذي أصدرته اليوم الإثنين أنها أطلعت على مقطع فيديو متداول عبر منصات التواصل الاجتماعي، أكد فيه شهود عيان أن طائرة مسيرة قدمت من اتجاه مناطق سيطرة الحوثيين، وألقت قنبلة على المكان المكتظ بالسكان، نافين أي تواجد للنقاط العسكرية في المنطقة المستهدفة.

وأشارت “سام” إلى أن هذه الحادثة جزء من نمط متواصل من الهجمات التي يشنها الحوثيون، وتؤدي إلى سقوط المزيد من الضحايا من بين المدنيين، بما في ذلك الأطفال والنساء”.

وأدانت المنظمة بشدة هذه الجريمة داعيةً مليشيا الحوثي إلى التوقف عن سلوكها الوحشي وهجماتها العشوائية التي تؤدي إلى مقتل وإصابة الأبرياء، مشددةً على أن استمرار هذه الانتهاكات يشكل انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية، بما في ذلك اتفاقيات جنيف، التي تحظر استهداف المدنيين.

وطالبت المنظمة المجتمع الدولي بوضع آليات فعالة لمراقبة ورصد الانتهاكات، والتحرك بجدية لمحاسبة مرتكبي هذه الجرائم، إضافة إلى ممارسة الضغط على الحوثيين لوقف هذه العمليات الوحشية، محذرةً من أن التصعيد المستمر في النزاع لا يؤدي إلا إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية ويزيد من معاناة اليمنيين الذين يعانون بالفعل من أزمات متعددة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 1011 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 662 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 576 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 543 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 539 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 502 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 463 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 452 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 440 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 418 قراءة