"سنتكوم": أفشلنا هجمات للحوثيين على مدمرتين أمريكيتين وسفن تحمل العلم الأمريكي في خليج عدن

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"سنتكوم": أفشلنا هجمات للحوثيين على مدمرتين أمريكيتين وسفن تحمل العلم الأمريكي في خليج عدن

أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية "سنتكوم" أن قواتها أفشلت هجمات للحوثيين على مدمرتين أمريكيتين وسفن تحمل العلم الأمريكي في خليج عدن.

 

وقالت سنتكوم في بيان على حسابها الرسمي في موقع "إكس" اليوم الاثنين: نجحت المدمرتان الأمريكيتان (يو إس إس ستوكديل) و(يو إس إس أوكين) في التصدي لمجموعة من الأسلحة التي أطلقها الحوثيون أثناء عبورهما (المدمرتين) خليج عدن".

 

وأضاف البيان: في الفترة من 30 نوفمبر إلى 1 ديسمبر، كانت المدمرتان ترافقان 3 سفن تجارية مملوكة ومدارة من قبل الولايات المتحدة وترفع العلم الأمريكي، ولم تسفر الهجمات عن وقوع إصابات أو أضرار لأي سفن مدنية أو بحرية أمريكية".

 

وتابع البيان: تمكنت المدمرتان من هزيمة 3 صواريخ باليستية مضادة للسفن و3 مسيرات، وصاروخ كروز مضاد للسفن".

 

وختم البيان: تعكس هذه الإجراءات الالتزام المستمر لقوات القيادة المركزية الأمريكية بحماية الأفراد الأمريكيين والشركاء الإقليميين والشحن الدولي ضد هجمات الحوثيين المدعوميين من إيران".

 

وكانت جماعة "أنصار الله" الحوثية أعلنت في بيان مساء أمس الأحد، تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مدمرة أمريكية وثلاث سفن إمداد تابعة للقوات الأمريكية.

 

وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة يحيى سريع في بيان مصور: "نفذت القوات البحرية وسلاح الجو المسير والقوة الصاروخية في القوات المسلحة اليمنية عملية عسكرية نوعية ومشتركة استهدفت مدمرة أمريكية و3 سفن إمداد تابعة للجيش الأمريكي".

 

 

وأفاد بأن العملية نفذت بـ 16 صاروخا باليستيا ومجنحا وطائرة مسيرة في البحر العربي وخليج عدن، مؤكدا أن الإصابات كانت دقيقة ومباشرة.

 

الالمصدرRT

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 655 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 442 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 376 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 289 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 283 قراءة 

الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

المشهد اليمني | 282 قراءة 

البخيتي يعلق على البرنامج الوثائقي لقناة #العربية الذي تم بثته عن الزعيم #علي_عفاش

صوت العاصمة | 278 قراءة 

د.الربيعي يكشف دلالات نشر قناة العربية فيلم وثائقي عن الرئيس عفاش

العاصفة نيوز | 262 قراءة 

جريمة مروعة.. مواطن ينهي حياة ابنته ذبحا في جُفينة مأرب

الموقع بوست | 240 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 233 قراءة