مستشار طارق صالح يكشف عن “شرطين رئيسيين” للحوثيين وافقت عليهما السعودية لتوقيع اتفاق السلام في اليمن قبل عودة ترامب!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار طارق صالح يكشف عن “شرطين رئيسيين” للحوثيين وافقت عليهما السعودية لتوقيع اتفاق السلام في اليمن قبل عودة ترامب!

كشف مستشار سياسي لقائد الفصائل الموالية للإمارات في الساحل الغربي لليمن، طارق صالح عن موافقة السعودية على شروط حركة الحوثيين، والتي تتضمن صرف المرتبات كخطوة أولية بعد تغيير المجلس الرئاسي الموالي للتحالف.

وأوضح خالد الشميري عبر منصة إكس أن السعودية تكثف جهودها لإقناع الحوثيين بقبول تسوية خلف الأبواب المغلقة، خاصة قبل احتمال عودة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب إلى السلطة.

وتشير تقارير إعلامية إلى تقدم المفاوضات بين صنعاء والرياض بمعزل عن السلطة الموالية للتحالف، مع إتمام السعودية للترتيبات النهائية للتوقيع على اتفاق.

وتجري حالياً مشاورات في الرياض لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق اقتصادي جديد يشمل تصدير النفط وصرف المرتبات.

وانتقل رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي مؤخرا للرياض، بصحبة أعضاء آخرين، والتقى العديد من السفراء والجهات الدولية الفاعلة، فيما واصل عضو المجلس عيدروس الزبيدي لقاءاته مع سفراء أجانب.

وبدا واضحا خلال الأيام القليلة الماضية اهتمام السعودية الملفت بالملف اليمني، وإجرائها تغييرات تهدف لتحريك المياه الراكدة لدى الأطراف الموالية لها، من خلال إحياء دور الأحزاب السياسية، وإذابة الخلاف بين حزب التجمع اليمني للإصلاح والمجلس الانتقالي.

وعلى المستوى الدولي واصلت الرياض مباحثاتها مع كلٍّ من إيران والصين وروسيا، وهي الأطراف الدولية المتصلة بملف اليمن، وخرج لقاء ضم الرياض وبكين وطهران في اللجنة الثلاثية بين البلدين على التأكيد بتحسين العلاقة بين البلدين، وفق وكالة واس السعودية.

 

وقبل أيام كشف القيادي في جماعة الحوثي حسين العزي أن جماعته قطعت شوطا في اتفاق السلام مع السعودية، بينما شكك محمد البخيتي بنوايا السعودية تجاه السلام في اليمن، متسائلا إن كان ذلك يهدف لتحقيق السلام أم خوض الرياض لحرب مع اليمن، خدمة لإسرائيل، وفق تعبيره.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة لمخالفتها التعليمات

حشد نت | 624 قراءة 

وزير خارجية الحوثي يغادر البلاد عبر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال

نافذة اليمن | 579 قراءة 

الكشف عن امر خطير بشان البطاقة الشخصية بعدن

جهينة يمن | 416 قراءة 

عاجل : اطلاق سراح هشام شرف الدين "تفاصيل الصفقة "

جهينة يمن | 399 قراءة 

قبائل خولان تقوم بهذا العمل من اعلى قمم الجبال بعد رسالة وجهها الشيخ محمد بن احمد الزايدي لقبائله وكل قبائل اليمن تفاصيل

المشهد الدولي | 397 قراءة 

فضيحة ”البلطجة الإلكترونية” تحرج ”عيدروس الزبيدي” وتهز عرش الانتقالي

المشهد اليمني | 330 قراءة 

قرار مثير ومفاجئ من عيدروس الزبيدي ردًا على نزول لجان البرلمان اليمني للمحافظات المحررة!

المشهد اليمني | 301 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء": مغادرة الوزير الحوثي هشام شرف مطار عدن الدولي بطائرة عسكرية

الأمناء نت | 272 قراءة 

الكشف عن الدولة التي غادر اليها وزير خارجية الحو ثيين السابق من مطار عدن

كريتر سكاي | 256 قراءة 

من القاهرة... إعلان عن بشرى سارة لليمنيين.

جهينة يمن | 253 قراءة