الحكومة تندد بالمجزرة الحوثية البشعة التي استهدفت سوقاً شعبياً في مقبنة غربي تعز

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تندد بالمجزرة الحوثية البشعة التي استهدفت سوقاً شعبياً في مقبنة غربي تعز

أدانت الحكومة اليمنية بشدة الجريمة الحوثية البشعة التي استهدفت سوقاً شعبياً في مديرية مقبنة غربي محافظة تعز.

واستنكر وزير الإعلام معمر الإرياني بأشد العبارات المجزرة المروعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بقصف سوق شعبي في قرية بومية بمديرية مقبنة ، بواسطة طائرة مسيرة -ايرانية الصنع- والذي أسفر عن مقتل ستة مدنيين وإصابة ثمانية آخرين.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الجريمة النكراء امتداد لجرائم القتل الوحشي والمتعمد الذي تشنه مليشيات الحوثي الإرهابية، بشكل يومي، بحق المدنيين في محافظة تعز منذ انقلابها الغاشم، والذي راح ضحيته عشرات الآلاف من المدنيين بينهم نساء وأطفال بين قتيل وجريح، في ظل صمت دولي مخزي ومعيب.

الإرياني طالب المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص ومنظمات وهيئات حقوق الانسان بإصدار إدانة واضحة لهذه الجريمة النكراء التي تعكس وحشية ودموية المليشيا الحوثية وتجردها من كل القيم الإنسانية والاخلاقية، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية",.

وكان قد استشهد وأصيب 14 مدنيا، اليوم الأحد، جراء قصف مسيرة حوثية لسوق شعبي غربي محافظة تعز.

وقالت مصادر محلية إن 6 مدنيين استشهدوا، وأصيب 8 أخرين جراء قصف طائرة مسيرة تابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية سوق شعبي في قرية بومية عزلة براشة، التابعة لمديرية مقبنة غربي المحافظة.

وأوضحت المصادر أن الشهداء هم عبدالملك مفضل علاية، وعبدالله عبده أحمد، وقايد قريبع، وعبدالله علي محمد أحمد، وزكي أحمد يوسفي الدومي، وحسن سعيد حسن ثابت، لافتة أن معظم المصابين حالتهم خطيرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 909 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 598 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 569 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 513 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 495 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 493 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 462 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 320 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 318 قراءة 

اول تنفيذ فعلي لقرارات عيدروس الزُبيدي على أرض الواقع

نافذة اليمن | 297 قراءة