رئيس الوزراء يعين قائماً بأعمال المدير التنفيذي لشركة الاستثمارات النفطية خلفاً لسابِقِه المحال للتحقيق

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يعين قائماً بأعمال المدير التنفيذي لشركة الاستثمارات النفطية خلفاً لسابِقِه المحال للتحقيق

عين رئيس الوزراء احمد بن مبارك، اليوم، قائماً بأعمال المدير التنفيذي للشركة اليمنية للاستثمارات النفطية، وذلك بعد نحو عشرة أيام من إحالة المدير السابق للتحقيق في قضايا فساد.

ونص القرار المتداول، على تكليف الدكتور عبد الله علي أحمد الدهبي، قائماً بمهام المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية.

ووفق ما تداوله مقربون وما هو منشور على صفحته بـ"فيسبوك"، فإن الدكتور عبدالله علي أحمد الدهبي هو أستاذ مشارك واستشاري في هندسة البترول، وقد حصل على درجة الدكتوراه في "استثمار وتطوير حقول النفط والغاز" من جامعة غوبكين في موسكو، روسيا.

وعمل الدهبي في العديد من المناصب الأكاديمية والإدارية بجامعة عدن، حيث شغل منصب أستاذ مساعد في كلية النفط والمعادن، وتولى عدة أدوار إدارية من بينها نائب عميد الكلية للشؤون الأكاديمية ورئيس قسم هندسة النفط والغاز.

وبدأ الدكتور الدهبي مسيرته العملية في مجال النفط حيث شغل منصب مدير عام هيئة استكشافات وإنتاج النفط في محافظة شبوة، وكذلك تولى منصب نائب مدير عام الشؤون الفنية في الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية. كما عمل مديرًا للإنتاج في نفس الشركة.

ويتولى الدكتور الدهبي رئاسة لجنة النفط التخصصية في محافظة شبوة، ولديه خبرة طويلة في تدريس مساقات متخصصة في هندسة النفط والغاز، بالإضافة إلى العديد من الدورات التدريبية في مجالات تعزيز الإنتاج واستخلاص النفط.

يذكر أن رئيس الوزراء سبق وأن أحال الشهر الماضي المدير التنفيذي السابق لشركة الاستثمارات النفطية، عبدالله ناصر عمير (استمر في منصبه لعشر سنوات)، إلى النائب العام، للتحقيق في قضايا فساد، بينها عدم الحفاظ على الممتلكات العامة والتصرف بشكل فردي في مباحثات تتعلق بنقل وتشغيل أحد القطاعات النفطية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: شرط جديد لصرف المرتبات يثير الجدل بين الموظفين

نيوز لاين | 710 قراءة 

مدير الأمن يصدر توجيهات عاجلة بعد اقتحام منزل رئيس المحكمة ومقتل نجله

نيوز لاين | 554 قراءة 

السعودية تعلن عن هذا الأمر للمواطنين اليمنيين

كريتر سكاي | 518 قراءة 

هيئة علماء اليمن تدين تهجير الحوثيين للريدي وطلابه

حشد نت | 514 قراءة 

اعتقالات حوثية تطال قيادات امنية وعسكرية بارزة بينها مقرب من زعيم الجماعة

نافذة اليمن | 461 قراءة 

رصد قيادي حو ثي بارز ابتز فتيات واخذ منهم مليون ريال سعودي في صنعاء

كريتر سكاي | 372 قراءة 

الحو ثيون يلمحون إلى رفض السعودية توقيع خارطة الطريق

كريتر سكاي | 370 قراءة 

الشاعر أحمد بنه يقلب الطاولة في صنعاء: لن أكون بوقاً للباطل والحوثيون إلى زوال!

العاصفة نيوز | 363 قراءة 

تحديثات مساء الجمعة: تغيّرات جديدة في أسعار الريال اليمني أمام الدولار والسعودي في عدن وصنعاء

نيوز لاين | 306 قراءة 

فلسطينيون من غزة ينفون اتهامات الحوثي ضد المختطف عمار ناصر

حشد نت | 305 قراءة