الحكومة اليمنية تدين استهداف الحوثيين سوقاً شعبياً في تعز وتطالب بـ"التصدي بحزم لمثل هذه الأعمال الإرهابية"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تدين استهداف الحوثيين سوقاً شعبياً في تعز وتطالب بـ"التصدي بحزم لمثل هذه الأعمال الإرهابية"

من استهداف الحوثيين لسوق شعبي في تعز

بران برس:

أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، الأحد 1 ديسمبر/ كانون الأول 2024، جريمة استهداف جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، ظهر اليوم سوقاً شعبياً في قرية "برمية"، عزلة براشة (الأشعوب) مديرية مقبنة غرب محافظة تعز، والتي أدت إلى مقتل وإصابة 16 مواطناً.

جاء ذلك في بيان لوزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، قالت فيه إن "جماعة الحوثي استهدفت السوق بالطيران المسير، خلال اكتضاض السوق بالمواطنين لشراء حاجياتهم اليومية، مما يجعلها جريمة بشعة تعكس الطبيعة الاجرامية لقادة المليشيا الحوثية الإرهابية”.

وذكر البيان أن “الجريمة الإرهابية البشعة” تأتي في ظل تصعيد عسكري متواصل من قبل الجماعة، تشهدها مناطق مقبنة والبرج والكدحة بشكل مستمر", مؤكداً أنها "جريمة ترقى الى جريمة حرب وتهدف من خلالها الى ترويع السكان وتهجيرهم".

وزارة حقوق الإنسان، طالبت في بيانها الأمم المتحدة والمجتمع الدولي، وفي مقدمتهم مبعوث الأمين العام للامم المتحدة الخاص إلى اليمن والمفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان وجميع هئيات ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الجريمة البشعة.

كما طالبت بـ“التصدي بحزم لمثل هذه الاعمال الارهابية بتصنيف هذه الجماعة كمنظمة إرهابية دولية”، معربة عن تعازيها لأسر الضحايا وتمنياتها الشفاء العاجل للمصابين.

وظهر اليوم الأحد أفادت مصادر محلية، بمقتل 6 مواطنين وإصابة 8 آخرين، بهجوم طيران مسير، شنته جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، في مديرية مقبنة غرب محافظة تعز، (جنوب غربي اليمن).

وقالت المصادر لـ“برّان برس” إن استهدافاً للحوثيين بطائرة مسيرة على سوق شعبي في منطقة البراشا، أدى إلى مقتل 6 مواطنين وإصابة 8 آخرين.

اليمن

انتهاكات الحوثيين

تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم اختطاف الف فتاة وإجبارهن على ممارسة الرذيلة

كريتر سكاي | 830 قراءة 

رداً على تهديدات الرياض وأبوظبي: مجلس التعاون يرفع “وحدة اليمن” إلى مستوى “الخط الأحمر”

سما نيوز | 717 قراءة 

تقرير خاص | اغتيال الدكتورة وفاء الباشا.. جريمة هزت صنعاء يحاول الحوثيون دفنها (فيديو)

بران برس | 655 قراءة 

مدير أمن صنعاء لأول مره يكشف تفاصيل سقوط صـ،نعاء ومن امرهم بالتسليم "للـ،،حو.ثيين"

صوت العاصمة | 543 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية المتهم الرئيسي في إغ.تيال الدكتورة وفاء المخلافي في صنعاء

كريتر سكاي | 489 قراءة 

قيادي حو..ثي منشق يفضح جماعته ويتحدث عن حقائق صادمة حول عملية اعد.ام أبناء تهامة وعلاقتهم بمق.تل الصماد

كريتر سكاي | 398 قراءة 

مجلس التعاون الخليجي يحدد موقفه من السلام ووحدة اراضي اليمن

العاصفة نيوز | 349 قراءة 

صحفي يمني صورة له في احد شوارع السودان حاملاً بندقية وناشطون يعلقون لصالح من يعمل !

يمن فويس | 345 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يتجه للرباعية بعد فشل اجتماعات مجلس القيادة ..

الأمناء نت | 345 قراءة 

الساعة كم مباراة ريال مدريد ضد فالنسيا اليوم السبت 1-11-2025 وعلى أي قناة منقولة؟

تهامة برس | 301 قراءة