بحث دعم مشاريع المياه في ظل قضايا التغيرات المناخية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحث دعم مشاريع المياه في ظل قضايا التغيرات المناخية

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع رئيس قسم المياه والإصحاح البيئي بمنظمة اليونيسيف بيتر هارفي، دعم المشاريع المجدولة خلال الفترة القادمة في إطار مشاريع المياه والتغيرات المناخية.

وتطرق الجانبان، إلى الإجراءات المتبعة للانتقال العاجل للعمل بالآلية الجديدة وضمان الاستفادة القصوى من التمويلات الجديدة ومنها ما يتعلق بقضايا التغيرات المناخية والتي تم التطرق اليها في الاجتماعات التي عقدت على هامش مؤتمر الأطراف للتغيرات المناخية في العاصمة الاذربيجانية باكو (COP29) مع قيادة منظمة اليونيسف المشاركين بالمؤتمر، وضمان الاستفادة من الفرص التمويلية التي تتعلق بالتغيرات المناخية.

واكد وزير المياه والبيئة، حرص الوزارة على أهمية تشكيل لجنة من الشركاء المانحين والوزارات المعنية للقيام بالمراجعة النهائية للاستراتيجية الوطنية للمياه والتنسيق مع الاستشاريين لعمل المسودة النهائية.. مشيراً الى ان الفريق المعني بإستراتيجية الخروج من الديزل في تشغيل حقول المياه قد استكمل التقرير وسيتم الرفع بذلك خلال الثلاثة الأسابيع القادمة.

وشدد الشرجبي، على ضرورة الاستفادة من الفرص التمويلية التي تتعلق بالتغيرات المناخية كون اليمن هي أحد أكثر الدول تأثراً بالتغيرات المناخية..موجهاً باستمرار التواصل من خلال الجهات المعنية بالوزارة مع منظمة اليونيسيف.. مشدداً على أهمية استمرار الانتقال للمشاريع التنموية وذات الأثر طويل الأمد.

من جانبه أستعرض رئيس قسم المياه والإصحاح البيئي بمنظمة اليونيسيف، الخطط التحسينية للمشاريع التطويرية لقطاع المياه والصرف الصحي في مختلف المناطق الريفية للمحافظات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1529 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 827 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 512 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 461 قراءة 

تحذير للجميع: مشروب شهير منتشر بالأسواق يعرض حياتك للخطر

المشهد اليمني | 310 قراءة 

عاجل:شاب ينهي حياته قفزا من على مبنى مول في عدن

كريتر سكاي | 267 قراءة 

شيء غريب وكثيف يتصاعد من طائرات غامضة وصلت مطار صنعاء رغم خروجه عن الخدمة!

المشهد اليمني | 250 قراءة 

رسوم جديدة تفاجئ طالبي تأشيرة أمريكا.. هل زيارتها باتت أغلى؟

مساحة نت | 249 قراءة 

فلكي يمني يكشف موعد حدث عظيم ستشهده اليمن قريبا يستمر 40 يوما

جهينة يمن | 248 قراءة 

في واقعة غريبة بعدن.. لص يستولي على عمارة ويسرقها يومياً تحت التكييف!

شمسان بوست | 243 قراءة