اليمن تشارك في إحياء اليوم العالمي للتضامن مع فلسطين وتجدد موقفها الثابت تجاه القضية المركزية الأولى للأمة #65279;

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في إحياء اليوم العالمي للتضامن مع فلسطين وتجدد موقفها الثابت تجاه القضية المركزية الأولى للأمة #65279;

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاحتفال الذي نظمته جامعة الدول العربية بمقر الأمانة العامة في العاصمة المصرية القاهرة، بمناسبة إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي يُصادف الـ29 من نوفمبر من كل عام.

وفي كلمته خلال الحفل، الذي حضره الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير سعيد أبو علي، ومنسق الأمم المتحدة المقيم لدى جمهورية مصر العربية، السيدة إيلينا بانوفا، وعدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة، أكد القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، أن هذا الاحتفال يمثل محطة لتجديد الالتزام بقضية طالما كانت وستظل رمزًا للحق المغتصب والعدالة المفقودة، وفق وكالة "سبأ" الحكومية.

وأوضح موسى أن إحياء هذه المناسبة ليس مجرد ذكرى سنوية، بل هو بمثابة صرخة مدوية في وجه الظلم المستمر الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني على أرضه المحتلة، الذي يواجه إبادة جماعية غير مسبوقة، وانتهاكات سافرة لحقوقه، دون مراعاة لأبسط مبادئ القانون الدولي.

ورحب السفير اليمني بقرار المحكمة الجنائية الدولية، التي تأسست لملاحقة مرتكبي جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية والإبادة الجماعية، بإصدار أوامر اعتقال بحق رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، بتهمة ارتكاب جرائم حرب.آ 

وأضاف أن هذا القرار يُعيد الأمل والثقة في القانون الدولي ومؤسساته، ويعزز العدالة والمساءلة في ملاحقة مجرمي الحرب.

وأكد موسى على الموقف الثابت للجمهورية اليمنية تجاه القضية الفلسطينية، باعتبارها القضية المركزية الأولى للأمة العربية، مشددًا على حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، ودعمه الثابت لإقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة كاملة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

واختتم السفير اليمني كلمته بتعبيره عن أسمى معاني التضامن مع الشعب الفلسطيني، مؤكدًا وقوف اليمن الكامل إلى جانبه في مقاومته البطولية ضد الانتهاكات المستمرة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي، والتي تجري أمام مرأى ومسمع المجتمع الدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 766 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 527 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 524 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 427 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 421 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 369 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 354 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 350 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 347 قراءة 

وكيل محافظة عدن : خطوات المحرمي تهدد السلم المجتمعي وتعمّق الانقسام بدلًا من تعزيز الاستقرار

جنوب العرب | 314 قراءة