مليشيات الحوثي.. تحذيرات تعكس المخاوف

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 210 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الحوثي.. تحذيرات تعكس المخاوف

أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية على لسان رئيس مجلسها السياسي المدعو مهدي المشاط تحذيرات للولايات المتحدة الأمريكية من اي تصعيد عسكري ضدها ستواجه بتصعيد أكبر ورد أقوى.

وبسبب ما تعرض له المحور الموالي لإيران في دول عربية من هزائم متلاحقة تخشى مليشيا الحوثي الإرهابية من عمليات مماثلة ضدها في الداخل اليمني.

وتأتي هذه المخاوف في ظل تزايد السخط الشعبي ضدها جراء سلسلة طويلة من الانتهاكات والجرائم والوصول بالبلاد إلى مرحلة يصعب السيطرة عليها بينما تستمر في فرض مشروعها الطائفي القائم على ” الحق الإلهي ” في الحكم بقوة السلاح.

وتظهر هذه المخاوف على هيئة تحذيرات حوثية للولايات المتحدة من اي تصعيد عسكري ضدها بسبب هجماتها المتواصلة على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وتحدث المشاط في كلمة القاها مساء الجمعة عن محاولات أمريكية لإشعال الجبهة الداخلية واستقطاب قوى سياسية يمنية إلى صفوف المحتل الأجنبي حد وصفه.

وتستخدم مليشيا الحوثي الإرهابية شعار إسناد غزة كدعاية تسعى من خلالها إلى كسب تعاطف الوعي المحلي والعربي الغاضب جراء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

وتشارك المليشيات الحوثية على خط الحرب الجارية في فلسطين كذراع إيرانية ترفع شعار تحرير فلسطين في حين تحاصر القرى والمدن وتقصف الأهالي بالصواريخ الباليستية والمسيرات المفخخة وتستعد للعودة للحرب وترفض صرف المرتبات في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

بدوره كشف الباحث السياسي نسيم البعيثي عن اسباب المخاوف الحوثية والتي جاءت نتيجة إدراك حقيقي للوضع الصعب الذي تمر به الميليشيات الإيرانية في المنطقة.

ويشير البعيثي في حديثه لـ” إندبندنت عربية” إلى إن الحوثي “جزء من هذه الأذرع التي تمر بوضع صعب مع مساع دولية لقطع أوصال إمداداتها وتحجيمها وإضعافها سواء في لبنان أو سوريا”.

ونتيجة هذا التحدي “الوجودي الصعب لم يجد الحوثي بداً من المناورة مجدداً بانتهاج القوة كأداة إرهابية لا تعرف إلا التهديد والتخريب”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 990 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 891 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 793 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 664 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 641 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي:الوفد السعودي بحضرموت طلب هذا الامر مه كافة الفصائل

كريتر سكاي | 532 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 520 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 449 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يغادر مدينة عدن

نيوز لاين | 400 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 360 قراءة