مليشيات الحوثي.. تحذيرات تعكس المخاوف

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الحوثي.. تحذيرات تعكس المخاوف

أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية على لسان رئيس مجلسها السياسي المدعو مهدي المشاط تحذيرات للولايات المتحدة الأمريكية من اي تصعيد عسكري ضدها ستواجه بتصعيد أكبر ورد أقوى.

وبسبب ما تعرض له المحور الموالي لإيران في دول عربية من هزائم متلاحقة تخشى مليشيا الحوثي الإرهابية من عمليات مماثلة ضدها في الداخل اليمني.

وتأتي هذه المخاوف في ظل تزايد السخط الشعبي ضدها جراء سلسلة طويلة من الانتهاكات والجرائم والوصول بالبلاد إلى مرحلة يصعب السيطرة عليها بينما تستمر في فرض مشروعها الطائفي القائم على ” الحق الإلهي ” في الحكم بقوة السلاح.

وتظهر هذه المخاوف على هيئة تحذيرات حوثية للولايات المتحدة من اي تصعيد عسكري ضدها بسبب هجماتها المتواصلة على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وتحدث المشاط في كلمة القاها مساء الجمعة عن محاولات أمريكية لإشعال الجبهة الداخلية واستقطاب قوى سياسية يمنية إلى صفوف المحتل الأجنبي حد وصفه.

وتستخدم مليشيا الحوثي الإرهابية شعار إسناد غزة كدعاية تسعى من خلالها إلى كسب تعاطف الوعي المحلي والعربي الغاضب جراء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

وتشارك المليشيات الحوثية على خط الحرب الجارية في فلسطين كذراع إيرانية ترفع شعار تحرير فلسطين في حين تحاصر القرى والمدن وتقصف الأهالي بالصواريخ الباليستية والمسيرات المفخخة وتستعد للعودة للحرب وترفض صرف المرتبات في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

بدوره كشف الباحث السياسي نسيم البعيثي عن اسباب المخاوف الحوثية والتي جاءت نتيجة إدراك حقيقي للوضع الصعب الذي تمر به الميليشيات الإيرانية في المنطقة.

ويشير البعيثي في حديثه لـ” إندبندنت عربية” إلى إن الحوثي “جزء من هذه الأذرع التي تمر بوضع صعب مع مساع دولية لقطع أوصال إمداداتها وتحجيمها وإضعافها سواء في لبنان أو سوريا”.

ونتيجة هذا التحدي “الوجودي الصعب لم يجد الحوثي بداً من المناورة مجدداً بانتهاج القوة كأداة إرهابية لا تعرف إلا التهديد والتخريب”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 791 قراءة 

ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن

نيوز لاين | 576 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 539 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 423 قراءة 

بعد الجفاف.. سيول جارفة تضرب هذا المكان (صور)

كريتر سكاي | 406 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 397 قراءة 

«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك

نيوز لاين | 330 قراءة 

اليمنية تعلن تدشين رحلات جديدة إلى 4 دول تمر عبر 3 مطارات في اليمن

مأرب برس | 308 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 295 قراءة 

اللواء بارجاش برفقة قيادات عسكرية وطبية تزور الفريق محمود الصبيحي

العاصفة نيوز | 291 قراءة