جماعة الحوثي تعيّن نجل شقيق زعيمها رئيسًا لنادي شعب صنعاء

     
المجهر             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تعيّن نجل شقيق زعيمها رئيسًا لنادي شعب صنعاء

جماعة الحوثي تعيّن نجل شقيق زعيمها رئيسًا لنادي شعب صنعاء

المجهر - خاص

السبت 30/نوفمبر/2024

-

الساعة:

10:49 م

أصدرت جماعة الحوثي الإرهابية قرارًا بتعيين علي حسين بدرالدين الحوثي، ابن شقيق زعيم الجماعة، رئيسًا لنادي شعب صنعاء، أحد أبرز الأندية الرياضية في البلاد، في خطوة تعكس استمرار الحوثيين في إحكام سيطرتهم على مختلف المؤسسات والقطاعات. 

جاء ذلك في قرار وقعه كل من ما يسمى وزير الشباب والرياضة في حكومة الحوثيين (غير المعترف بها) محمد علي المولَّد وما يسمى بأمين العاصمة حمود عباد، بذريعة تشكيل هيئة إدارية جديدة للنادي. 

 وأثار القرار غضبًا واسعًا في الأوساط الرياضية بصنعاء، حيث اعتبره رياضيون ومراقبون محاولة لحوثنة الأندية الرياضية واستغلالها في استقطاب الشباب وتعبئتهم لخدمة أجندة الجماعة المدعومة من إيران، حد وصفهم. 

 ويُتهم علي حسين الحوثي، الذي يشغل أيضًا منصبًا أمنيًا حساسًا رغم صغر سنه، بتورطه في انتهاكات داخل السجون الحوثية، مما يجعل تعيينه جزءًا من خطة الجماعة لاستغلال الرياضة لأغراض سياسية وعسكرية.

وبحسب مصادر رياضية فإنه ومنذ انقلاب جماعة الحوثيين المصنفة على قوائم الإرهاب الإرهاب الأمريكية على السلطة الشرعية، لم تسلم الرياضة اليمنية من مخططات التجريف، حيث باتت الأندية عرضة للتوظيف الطائفي والسياسي. 

وتتوقع المصادر أن جماعة الحوثيين قد تلجأ إلى فرض شروط على اللاعبين، مثل المشاركة في أنشطتها الطائفية أو حتى الانخراط في جبهات القتال، كشرط للقبول في الأندية.

فيما يرى مراقبون أن هذه السياسة الحوثية تمثل امتدادًا لنهج الجماعة في إحلال أفراد الأسرة الحوثية في المناصب القيادية بمختلف القطاعات؛ مؤكدين أن تجريف الرياضة، يسهم في تدمير ما تبقى من البنية الاجتماعية والثقافية في البلاد.

الجدير بالذكر أن علي حسين الحوثي، أحد أصغر أبناء مؤسس الجماعة حسين بدرالدين الحوثي وشقيق زعيمها الحالي، يعد من الشخصيات المثيرة للجدل، حيث ارتبط اسمه بانتهاكات وجرائم جسيمة في المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة.

#اليمن

#جماعة الحوثي

#زعيم الحوثيين

#نادي شعب صنعاء

#تعينات سلالية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 651 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 606 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 554 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 478 قراءة 

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 451 قراءة 

اعتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟

المرصد برس | 428 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 414 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 389 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 323 قراءة 

جريمة مخلة بالشرف تضع يمنياً خلف القضبان في السعودية.. التحقيقات مستمرة

نيوز لاين | 297 قراءة