التحول المفاجئ.. أحداث حلب وسوريا تٌفقد الحوثيين تعاطف مغردين عرب استمالوهم بحرب غزة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 545 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التحول المفاجئ.. أحداث حلب وسوريا تٌفقد الحوثيين تعاطف مغردين عرب استمالوهم بحرب غزة

1

خسر الحوثيون تعاطف العديد من المغردين العرب الذين كانوا قد دعموا قضيتهم في وقت سابق بسبب حرب غزة، وذلك بعدما تبنوا مواقف مؤيدة لنظام بشار الأسد. وعلى الرغم من نجاحهم في استمالة بعض المغردين العرب عبر ما زعموا من دعم لقطاع غزة في البحر الأحمر ضد العدوان الصهيوني، إلا أن الحوثيين أصبحوا في موقف صعب بعد التطورات الأخيرة في سوريا.

فمع تقدم قوات المعارضة السورية واستعادتها للسيطرة على معظم مدينة حلب، خرجت القيادات الحوثية لتصف مقاتلي المعارضة بالإرهابيين والصهاينة، وتدافع عن المليشيات الإيرانية في سوريا. هذا الموقف أحدث تحولاً في موقف العديد من المغردين الذين كانوا قد دعموا الحوثيين سابقاً.

في الوقت الذي كانت القيادات الحوثية تتفاعل بشكل إيجابي مع تغريدات عرب مشهورين دعموا عملياتهم في البحر الأحمر، وجد الحوثيون أنفسهم الآن في مواجهة مع هؤلاء المغردين الذين أصبحوا يؤيدون الثورة السورية ضد النظام السوري والمليشيات الإيرانية.

من أبرز هؤلاء المغردين الذين تابعهم المشهد اليمني، الأكاديمي الموريتاني محمد مختار الشنقيطي، الذي دعا الحوثيين إلى التوقف عن دعم بشار الأسد وإيران حفاظاً على تعاطفهم الذي كانوا قد كسبوه خلال حرب غزة.

ويشير المراقبون إلى أن الحوثيين يواجهون صدمة جديدة بعد انتكاسات حزب الله في لبنان ومعركة حلب، حيث تحول تأييد المغردين العرب نحو دعم فصائل المعارضة السورية، مما يعيدهم إلى نقطة الصفر في علاقتهم مع الرأي العام العربي.

وقد تمكنت قوات المعارضة السورية من السيطرة على معظم أحياء مدينة حلب، بالإضافة إلى محافظة إدلب، وعشرات المدن والبلدات في ريف حماة، في غضون ثلاثة أيام فقط، ضمن عملية عسكرية أطلقوا عليها اسم "ردع العدوان".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 780 قراءة 

السعودية تفرض تسوية للرئاسي

اليوم السابع اليمني | 556 قراءة 

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 551 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 453 قراءة 

الزبيدي يعلق قراراته الأخيرة.. وسكرتيره الشخصي يعلق …!

عناوين بوست | 379 قراءة 

سحر الخولاني تفترش ارض اشهر شارع في صنعاء ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 353 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 342 قراءة 

خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له

المشهد الدولي | 312 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء اليمني سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة لهذه الجهة المسؤولة ويحملها هالمسؤلية

المشهد الدولي | 287 قراءة 

مقتل سبعة رجال وامرأة في حرب طاحنة بأرحب

المشهد اليمني | 257 قراءة