صحيفة أمريكية: تطورات خطيرة في البحر الأحمر والجيش الأمريكي في مأزق!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 369 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة أمريكية: تطورات خطيرة في البحر الأحمر والجيش الأمريكي في مأزق!

1

أشار تقرير غربي إلى أن المواجهة المستمرة بين الجيش الأمريكي وجماعة الحوثي في اليمن، التي استهدفت سفن الشحن الدولية والسفن الحربية الغربية في البحر الأحمر على مدار العام الماضي، وصلت إلى نقطة مأزومة. وذكرت صحيفة "بزنس إنسايدر" الأمريكية أن الحوثيين استمروا في تهديد ممرات الشحن الرئيسية بواسطة صواريخ وطائرات مسيرة، دون أن ينجح الرد العسكري الأمريكي في وقف هجماتهم بشكل فعال.

وأضافت الصحيفة أنه من غير المرجح أن يتبنى الجيش الأمريكي نهجًا أكثر عدوانية، مما يجعل الوضع في اليمن في حالة جمود خطير. ورغم قيادة الولايات المتحدة لتحالف غربي لمواجهة الحوثيين بهدف الحد من هجماتهم المتواصلة، إلا أن عامًا من المعارك المكثفة لم يحقق أي تقدم حاسم في القضاء على تهديداتهم.

وأكد المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن، تيم ليندركينج، في تصريحاته الأخيرة، أن واشنطن لا تسعى إلى حل عسكري في اليمن حاليًا، موضحًا أن التصعيد العسكري قد يؤدي إلى مزيد من الدمار في اليمن، الذي يعاني بالفعل من سنوات من الحرب، مع تأثيرات كارثية على المدنيين والاقتصاد والبنية التحتية.

وبالرغم من الضربات العسكرية التي شنتها القوات الأمريكية والبريطانية ضد الحوثيين، فإن الجماعة لا تزال تحتفظ بالقدرة على استهداف السفن، مثل الهجوم الذي شنته هذا الشهر على سفينة تجارية ومدمرات أمريكية. كما أشار محللون إلى أن هذه الضربات لم تكن كافية لوقف الهجمات الحوثية.

وتواجه الولايات المتحدة خيارات محدودة، حيث يرى البعض أن الرد العسكري الأكثر قوة قد يكون ضروريًا في المدى الطويل. ولكن، في ظل غياب حل دبلوماسي واضح، يستمر الصراع في استنزاف الموارد الأمريكية في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 890 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 886 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 862 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 790 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 706 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 695 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 686 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 660 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 642 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 633 قراءة