بشرى سارة لليمنيين.. توقيع اتفاقية بين اليمن والصين وهذه تفاصيلها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 741 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بشرى سارة لليمنيين.. توقيع اتفاقية بين اليمن والصين وهذه تفاصيلها

1

وقّعت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً اتفاقية تعاون مع الحكومة الصينية تهدف إلى تخفيض الرسوم الدراسية للطلاب اليمنيين في الجامعات الصينية. وقد تم توقيع الاتفاقية من قبل المستشار الثقافي اليمني في بكين، الدكتور محمد الأحمدي، نيابة عن وزارة التعليم العالي، مع جامعة الصين للبترول.

وبحسب بيان صادر عن الوزارة على فيسبوك، فإن الاتفاقية تأتي ضمن إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين اليمن والصين. وتشمل الاتفاقية تخفيضات على الرسوم الدراسية للطلاب اليمنيين، على أن يتم ذلك بناءً على موافقة الملحقية الثقافية اليمنية في الصين. من المتوقع أن تُسهم هذه الخطوة في تخفيف الأعباء المالية عن الطلاب وتشجيعهم على استكمال تعليمهم الجامعي في الصين.

كما أكدت الوزارة أن الاتفاقية تسعى إلى توسيع مجالات التعاون البحثي بين الجامعات اليمنية والصينية، حيث ستتيح لجامعة شاندونغ استقبال الوفود الأكاديمية اليمنية وتعزيز التعاون بين الباحثين من البلدين. كما سيتم تنفيذ مشاريع بحثية مشتركة تركز على أولويات التنمية في اليمن والصين.

وأوضحت وزارة التعليم العالي أن هذه الاتفاقية هي جزء من الجهود المستمرة لتعزيز التعاون التعليمي والثقافي بين البلدين، بما يساهم في تطوير القدرات البشرية ودعم التنسيق الأكاديمي في المستقبل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 579 قراءة 

اعتبارًا من 1447...السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة

جهينة يمن | 522 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 493 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 432 قراءة 

لماذا توجد مرآة في المصعد ؟...ليست ترفاً أو زينة

جهينة يمن | 382 قراءة 

كاتبة سعودية تدعو السعوديين لاتخاذ هذا الامر بشان اليمن

كريتر سكاي | 371 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 354 قراءة 

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 351 قراءة 

تدمير امر تاريخي بمعقل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 306 قراءة 

حزب الإصلاح في تعز يخرج عن صمته ويوجه رسالة نارية إلى مجلس القيادة والحكومة

المشهد اليمني | 295 قراءة