الرياض: الخلافات على أشدها بين العليمي وبن مبارك وشخصية عسكرية متوقعة لقيادة وزارة الداخلية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 1714 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرياض: الخلافات على أشدها بين العليمي وبن مبارك وشخصية عسكرية متوقعة لقيادة وزارة الداخلية

استدعت الرياض رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي ورئيس الحكومة اليمنية د. أحمد عوض بن مبارك، عقب اشتداد الخلافات بين أبرز الشخصيات اليمنية التي تقود البلاد، على خلفية عدم رضى العليمي بداء بن مبارك الذي فرضته أمريكا وبريطانيا لتولي منصب رئيس الوزراء، وقد عمل العليمي على عدة عراقيل أمام الرجل الذي بدى عاجزا عن حليلة الأزمة وخصوصا الأزمة الاقتصادية التي ضربت الحكومة وعجزها عن دفع الرواتب لشهرين متتاليين.

الرياض استدعت الرجلين للتشاور والخروج من أزمة الخلافات العميقة بين العليمي وبن مبارك لاحتواء التدهور المستمر، ووضع حدا لعراقيل العليمي الذي يطرحها أمام بن مبارك لافشاله، وتعيين شخصية مناسبة للعليمي، بسب تقارير سياسية مصدرها الرياض.

ويريد العليمي وضع شخصية جديدة معارضة لبن مبارك ومكتبه، وقد اتضح ذلك عقب تسريب أوراق لاعتمادات مالية خارج الصندوق، فيما عرف بأزمة دوماج من طرف العليمي، أنيس باحارثة من جهة بن مبارك.

الى ذلك سربت مصادر في الحكومة اليمنية عن معلومات تشير أن العميد الركن/ الخضر مزمبر والذي يشغل حالياً مديرا لشؤن الافراد والاحتياط العام في وزارة الدفاع أحد أبرز الأسماء المرشحه لتولي مهام قيادة وزارة الداخلية خلفا للواء حيدان، حيث يحضى العميد مزمبر بعلاقات متميزة مع جميع المكونات السياسية إضافة إلى شعبيته الواسعه في عموم المحافظات ،حيث تجري في الرياض مباحثات مكثفة بين أعضاء المجلس الرئاسي لأعفاء عدد من الوزاء من مناصبهم وتعيين اخرين بدلاً عنهم.

في حين لايزال الخلاف محتدم بين رئاسة مجلس الوزراء ومجلس القيادة الرئاسي،على خلفية فشل رئيس مجلس الوزارء د عوض بن مبارك على إيجاد معالجات فعلية لإنقاذ العملة الوطنية الذي تشهد انهيارا مستمرا منذو تولية رئاسة الحكومة في مطلع العام الماضي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 514 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 505 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 473 قراءة 

طارق عفاش يتعرض لقصف مفاجئ!

العربي نيوز | 354 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 331 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 330 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

المرصد برس | 293 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 288 قراءة 

وفاة خبير أفاعٍ بلدغة كوبرا داخل منزله تثير صدمة واسعة

يني يمن | 262 قراءة 

شخصية سعودية تثير ضجة داخل أمريكا ونجل الرئيس المصري يعلق

نيوز لاين | 231 قراءة