51 شهيد في غزة وشمال غزة يتعرض لتطهير عرقي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
51 شهيد في غزة وشمال غزة يتعرض لتطهير عرقي

يمن ديلي نيوز:

استشهد51 فلسطينيا، 32 منهم في شمال القطاع، في مجازر جديدة ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي في مناطق متفرقة بقطاع غزة، منذ فجر اليوم السبت.

وارتكب جيش الاحتلال مجزرة جديدة، نتج عنها استشهاد 14 فلسطينيا واصابة العشرات، اثر قصف جوي استهدف مواطنين تجمعوا لاستلام مساعدات غذائية جنوبي مدينة خان يونس.

وقال المراسل إن 10 فلسطينيين استشهدوا وأصيب آخرون جراء قصف استهدف منزلا في منطقة أبو إسكندر بحي الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة.

وفي وقت لاحق أفاد مراسل الجزيرة باستشهاد 7 فلسطينيين وإصابة عدد آخر، جراء غارة جوية استهدفت منزلا لعائلة كحيل في حي الرمال وسط غزة.

وأشار المراسل إلى أن طواقم الدفاع تواجه صعوبات في الوصول لـ6 مفقودين ما زالوا أسفل الركام لعدم توافر معدات وطواقم كافية، بفعل القصف الإسرائيلي الذي دمر معظم معدات الجهاز وقتل منهم ما لا يقل عن 85 عنصرا منذ بداية الحرب على قطاع غزة.

وفي السياق، أفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن مدفعية جيش الاحتلال الإسرائيلي استهدفت المناطق الشمالية لمدينة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.

كما استشهد 3 فلسطينين في قصف للاحتلال استهدف منازلهم في جباليا البلد شمالي غزة

وجدد محاصرون في بيت لاهيا مناشدتهم لإنقاذهم من الموت جوعا بعد نفاد كل مقومات الحياة هناك مع منع القوات الإسرائيلية دخول الإمدادات الغذائية والدوائية.

وقالت وسائل إعلام فلسطينية إن جيش الاحتلال الإسرائيلي شن غارة جوية على المناطق الغربية لمخيم جباليا شمالي قطاع غزة، الذي يشهد منذ ساعات الليل عمليات نسف للمباني.

وتزامنت هذه الغارات مع قصف مدفعي وإطلاق نار مُكثف من الدبابات والطائرات المسيرة والمروحية ونسف لمبانٍ سكنية في منطقة الصفطاوي شمالي مدينة غزة.

أما في وسط قطاع غزة، فقد قصفت المدفعية والزوارق الحربية الإسرائيلية المناطق الشمالية الغربية لمخيم النصيرات والشرقية الشمالية لمخيم البريج، في الوقت الذي نسفت فيه قوات الاحتلال مباني سكنية في مدينة رفح جنوبي القطاع.

من جهتها أعلنت وزارة الصحة في غزة إن الاحتلال ارتكب 4 مجازر في قطاع غزة وصل منها للمستشفيات 19 شهيدا و72 مصابا خلال يوم.

وأضافت أن عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على القطاع ارتفع إلى 44 ألفا و382 شهيدا و105 آلاف و142 مصابا منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول عام 2023.

في المقابل أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن مقاتليها استهدفوا دبابة للاحتلال من طراز ميركافا بقذيفة من نوع الياسين 105 في منطقة المفتي شمال مخيم النصيرات وسط قطاع غزة واصابة الجنود الذين كانوا بداخلها.

وقالت الكتائب إنه فور خروج الجنود المصابين تم استهداف الدبابة مرة أخرى بقذيفة أخرى مضادة للدروع.

وبدعم أميركي يرتكب الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، إبادة جماعية في غزة خلفت أكثر من 149 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل في القطاع ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

المصدر: الجزيرة نت

 

مرتبط

الوسوم

شمال غزة - تطهير عرقي - مجازر

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تفجرها في وجه زعيم الحو ثيين وتؤكد: مجرد "صورة وصوت"

جهينة يمن | 779 قراءة 

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات

شمسان بوست | 649 قراءة 

عاجل:تحليق طيران حربي في عدن

جهينة يمن | 576 قراءة 

أقرب إلى إيران من العرب...محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحور الإيراني

جهينة يمن | 425 قراءة 

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يفقد صبره من نتنياهو ويتخذ هذا القرار الذي صدم به الإسرائيليين

المشهد الدولي | 409 قراءة 

امريكا ترد على الحوثي بكشف الحقيقة

العربي نيوز | 386 قراءة 

الحوثي يفاجئ الجميع ويتجه إلى هذا التصعيد على الأرض بعد التهدئة في البحر الأحمر

جهينة يمن | 380 قراءة 

بالأسماء والصور.. يمنيون يقاتلون إلى جانب "الدعم السريع" في السودان بإشراف إماراتي

يني يمن | 361 قراءة 

نواب الوزراء الجدد كلهم من مكون سياسي واحد!!.. تفاصيل

جهينة يمن | 328 قراءة 

السعودية تضبط أخطر محتال يمني في مكة وتكشف العقوبة المنتظرة

المرصد برس | 286 قراءة