معارك سوريا تشتعل مجدداً وتُجبر آلاف المدنيين على النزوح

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 382 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معارك سوريا تشتعل مجدداً وتُجبر آلاف المدنيين على النزوح

اندلعت المعارك، التي تشمل قصفاً مكثفاً وتبادلاً للسيطرة الميدانية، قبل يومين في مناطق واسعة من إدلب وريف حلب الغربي، وسط تصاعد التوترات بين الأطراف المتحاربة.

حشد نت- متابعات:

أدى تصاعد وتيرة الاشتباكات بين القوات الحكومية السورية والفصائل المسلحة في شمال غربي البلاد إلى نزوح أكثر من 14 ألف شخص من منازلهم، حسب إفادة الأمم المتحدة ومصادر ميدانية اليوم الجمعة.

واندلعت المعارك، التي تشمل قصفاً مكثفاً وتبادلاً للسيطرة الميدانية، قبل يومين في مناطق واسعة من إدلب وريف حلب الغربي، وسط تصاعد التوترات بين الأطراف المتحاربة.

وأكدت مصادر محلية أن الفصائل المسلحة أصدرت أوامر إخلاء عاجلة لسكان الأحياء الغربية لمدينة حلب، بما فيها أحياء الحمدانية والزهراء وحلب الجديدة، تمهيداً لشن عمليات عسكرية، مما تسبب في موجات نزوح كبيرة إلى مناطق أكثر أمناً داخل المدينة وخارجها.

واشتدت المعارك في ريف إدلب الشرقي، حول مدينة سراقب الاستراتيجية، التي وصفها نشطاء بأنها "مفتاح للسيطرة على الطريق الدولي حلب-دمشق". 

وأكدت التقارير أن هذه المنطقة تشهد أعنف المواجهات بين هيئة تحرير الشام، المتحالفة مع فصائل معارضة، والقوات الحكومية.

في غضون ذلك، ذكرت وسائل الإعلام الرسمية السورية أن قصفاً نفذته الفصائل المسلحة استهدف المدينة الجامعية في مدينة حلب، مما أسفر عن مقتل أربعة طلاب وإصابة اثنين آخرين، في حادثة أثارت موجة من الإدانات.

ووفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان، أسفرت المواجهات المستمرة منذ الأربعاء عن مقتل ما لا يقل عن 242 شخصاً من الطرفين، وسط تحذيرات من تفاقم الأوضاع الإنسانية في ظل غياب أي مؤشرات على تهدئة وشيكة.

وتأتي هذه التطورات في سياق استمرار الصراع السوري الذي يدخل عامه الثالث عشر، مخلفاً دماراً واسع النطاق وأزمات إنسانية متفاقمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 533 قراءة 

بتهمة خطيرة.. ضبط مطلوب أمني فور وصوله من السعودية في مطار عدن الدولي

نافذة اليمن | 438 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 428 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)

الحدث اليوم | 418 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب

الحدث اليوم | 402 قراءة 

استعدادات لعزل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 329 قراءة 

السيل قادم.. بالفيديو تأكيدات حول السيل القادم من لحج باتجاه عدن

موقع الأول | 326 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 310 قراءة 

السلفيون من باحات المساجد إلى ساحات القتال 

موقع الأول | 233 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!

نيوز لاين | 225 قراءة