رغم وقف القتال في لبنان .. لماذا تواصل جماعة الحوثي ضرب إسرائيل؟

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رغم وقف القتال في لبنان .. لماذا تواصل جماعة الحوثي ضرب إسرائيل؟

قالت جماعة الحوثي اليمنية، الموالية لإيران، إنها ستواصل استهداف إسرائيل بالصواريخ والمسيّرات، على الرغم من اتفاق وقف القتال في لبنان بين تل أبيب وحزب الله (أحد أذرع إيران في المنطقة).

وشدد زعيم جماعة الحوثي، عبد الملك الحوثي، في كلمة متلفزة له مساء الأربعاء، على أن "العمليات من جبهة اليمن المساندة للشعب الفلسطيني بالقصف بالصواريخ والمسيّرات على العدو الإسرائيلي مستمرة".

لماذا تواصل جماعة الحوثي ضرب إسرائيل؟

في هذا السياق أوضح محمد الزهور الباحث في مركز الإمارات للدراسات السياسية، في مداخلة هاتفية على قناة الحرة، إلى أن إيران رحبت بوفق إطلاق النار في لبنان، خوفًا على مستقبل حزب الله كنظيم تابع لها، لا سيما في ظل وجود احتمالات للقضاء على هذا الذراع الإيراني في المنطقة وذلك بعد استهداف قيادات الصف الأول والثاني وفي مقدمتهم الأمين العام السابق، حسن نصر الله في غارة إسرائيلية عنيفة في سبتمبر الماضي.

وأوضح الزهور أن جماعة الحوثي، لم تتعرض حتى الآن هذا الكم من الاستهداف الذي تعرض له حزب الله، وذلك على الرغم من الهجمات التي يشنها التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة على مواقعه في اليمن.

ويشار إلى أن الحوثي أعلنت في وقت سابق اليوم عن قصف أميركي بريطاني جديد استهدف محافظة الحديدة غربي اليمن، وذلك بعد توقف الغارات منذ نحو نصف الشهر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. تسريبات محافظ عدن لملس يلوح بالاستقالة لهذا السبب (فيديو)

موقع الأول | 413 قراءة 

وفاة نسيم حميد؟ إليك التفاصيل الكاملة وراء الخبر المثير للجدل

نيوز لاين | 406 قراءة 

صرف راتب ثاني للجميع في عدن

كريتر سكاي | 335 قراءة 

بعد عودته من الغربة.. يمني يقتل 3 من أبنائه في ساعة متأخرة من الليل والكشف عن السبب

نيوز لاين | 280 قراءة 

بنت تعود للحياة أثناء الصلاة عليها جنوب صنعاء

نافذة اليمن | 257 قراءة 

مصرع محمد الغماري... رسالة مفخخة إلى عبدالملك الحوثي

المنتصف نت | 246 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف معلومات صادمة حول تمويل صرف المرتبات

نيوز لاين | 237 قراءة 

”لم يمت في الغارة!” – كشف صادم حول مصير قيادي الحوثي محمد الغماري

المشهد اليمني | 218 قراءة 

آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الجمعة

موقع الأول | 217 قراءة 

قيادي في الإصلاح يهاجم الرئيس هادي و الحزب الاشتراكي والمجلس الانتقالي الجنوبي

يمن فويس | 187 قراءة