ذكرى الثلاثين من نوفمبر: لحظة خالدة في تاريخ شعبنا الجنوبي، وتحول تاريخي في مسيرته السياسية والاجتماعية

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذكرى الثلاثين من نوفمبر: لحظة خالدة في تاريخ شعبنا الجنوبي، وتحول تاريخي في مسيرته السياسية والاجتماعية

عدن توداي

بقلم: معين الصبيحي

في كل عام، يحتفل شعبنا الجنوبي بذكرى الثلاثين من نوفمبر، تاريخ له دلالات عميقة ومعانٍ سامية، إذ يمثل رحيل آخر جندي بريطاني عن أرضنا في عام 1967.

هذه اللحظة التاريخية لم تكن مجرد انتهاء لوجود قوة استعمارية، بل كانت بمثابة نقطة تحول حقيقية في حياة شعبٍ كافح طويلاً من أجل حريته واستقلاله.

تأتي ذكرى هذا اليوم لتذكّرنا بأن النضال من أجل الحرية ليس مجرد ذكرى تُروى، بل هو جذرٌ عميق في ثقافة الشعب الجنوبي، وجزء لا يتجزأ من هويته.

لقد كانت ثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، التي سبقت هذا الحدث باعوام الشرارة التي أطلقت العنان لرغبة الشعب في التحرر من قيود الاستعمار، لقد تجسدت تلك الثورة في آمال الناس وأحلامهم، وأشعلت في قلوبهم نار الكرامة والعزة.

مقالات ذات صلة

الحكمة يمانية… قالها سيد الخلق…!

حصار تعز إبادة جماعية

اليوم، نعيش مرحلة صعبة من تاريخنا، مرحلة تزداد فيها التحديات، وتتعاظم فيها الأزمات. يعاني شعبنا من ضغوطات اقتصادية واجتماعية غير مسبوقة، وأصبح التفكك السياسي يلوح في الأفق، مما يجعلنا نتساءل عن مصيرنا ومستقبلنا.

ولكن، على الرغم من كل ذلك، يبقى الأمل مشتعلاً في قلوبنا، مستلهمًا من تضحيات الأجيال السابقة.

إن ذكرى الثلاثين من نوفمبر ليست مجرد احتفال، بل هي دعوة للتأمل والتفكير في دروس الماضي ؛ يجب أن نستفيد من تجاربنا، وأن نتحد جميعًا لنواجه التحديات الراهنة، إن النصر الذي تحقق في تلك الأيام الخالدة يجب أن يكون مصدر إلهام لنا، لتجاوز الصعوبات وبناء مستقبل مشرق لأبنائنا وأحفادنا.

إذ نؤكد أن ذكرى الثلاثين من نوفمبر ستظل محفورة في ذاكرة شعبنا، تذكيراً لنا بأن النضال من أجل الحرية والكرامة لا ينتهي، بل هو مسيرة مستمرة تحتاج إلى عزيمة وإرادة قوية ، لنستمد من تلك الذكرى القوة لنواصل مسيرتنا نحو غدٍ أفضل، ولنبنِ معًا وطنًا يعكس تطلعات كل أبناء الجنوب.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالفيديو: أول محافظة يمنية تدخل عصر " القطار الهوائي " .. نقلة نوعية مدهشة تغير وجه النقل والمواصلات !

يمن برس | 684 قراءة 

عبدالملك الحوثي يفاجئ الجميع ويتراجع عن هذا القرار الذي طالما وعد به، وقيادات الصف الأول في حالة ارتباك

جهينة يمن | 510 قراءة 

أمريكا ستوجه ضربة قاضية للحو ثيين بهذا الموعد

كريتر سكاي | 449 قراءة 

انقلاب متكامل يفاجئ التحالف (صور)

العربي نيوز | 446 قراءة 

مستشار وزير الإعلام ينشر فيديو لسلطان العرادة ويتسأل هل تعرف القيادة معنى هذا …!

عناوين بوست | 440 قراءة 

ترحيل ناشط يمني من مصر إلى السعودية

جهينة يمن | 393 قراءة 

الحكومة المصريه تحتجز جلال الصلاحي وترحله إلى السعودية.. !

عناوين بوست | 333 قراءة 

حمار يعتدي على مجند حوثي ويثير سخرية واسعة في اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 286 قراءة 

اعلامي عسكري يصدر تعليق ناري بشان عودة الزبيدي الى عدن

كريتر سكاي | 274 قراءة 

عاجل: بعد أن أفرجت حماس عنهم أمس... وزير إسرائيلي يفاجئ الجميع ويطالب بإعادة المحتجزين الإسرائيليين إلى حماس 'لن تصدق السبب"

جهينة يمن | 223 قراءة