مصادر مطلعة تكشف عن فقدان بن مبارك السيطرة على الوزراء مع تفاقم التوتر بينه والعليمي

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر مطلعة تكشف عن فقدان بن مبارك السيطرة على الوزراء مع تفاقم التوتر بينه والعليمي

مصادر مطلعة تكشف عن فقدان بن مبارك السيطرة على الوزراء مع تفاقم التوتر بينه والعليمي

وكالة المخا الإخبارية 

كشفت مصادر مطلعة عن الصعوبات التي يواجهها رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك في تحقيق الانضباط داخل حكومته. حيث غادر عدد من الوزراء البلاد دون الحصول على إذن رسمي، مما يعد انتهاكاً للتعليمات الحكومية الصادرة عن رئيس الوزراء.

وأفادت المصادر أن بن مبارك أعرب عن استيائه خلال عدة اجتماعات من تصرفات بعض الوزراء، مشيراً إلى أن هذه السلوكيات تعكس قلة الالتزام بالتنسيق معه. 

وتواجه حكومة رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك موجة من الانتقادات بسبب إخفاقاتها المتواصلة في معالجة الأزمات الاقتصادية والاجتماعية في البلاد. إذ تتفاقم معاناة المواطنين في المحافظات المحررة، في ظل تدهور مستمر لقيمة الريال اليمني، مما يزيد من الضغوط الاقتصادية على الأسر.

وعلى الرغم من الجهود المعلنة، إلا أن العديد من الوزراء أثبتوا عدم قدرتهم على الوفاء بالتزاماتهم، حيث تم تسجيل حالات فساد وإخفاقات متعددة في إدارة الملفات الحيوية. وقد غادر عدد من الوزراء البلاد دون إذن، مما يعكس غياب الانضباط والتنسيق داخل الحكومة.

في هذا السياق، يُشير العديد من المراقبين إلى أن أبرز إنجازات بن مبارك حتى الآن هو التقاط الصور التذكارية عند بسطات الخضار والفواكه، في وقت تعاني فيه البلاد من أزمات حادة. 

تضاف هذه التحديات إلى التوتر القائم بين بن مبارك ورئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، حيث يسهل هذا التوتر على بعض الوزراء التواصل المباشر مع العليمي، مما يعزز من حالة الفوضى وغياب التنسيق داخل الحكومة. 

الجدير بالذكر أن بن مبارك كان قد أصدر قراراً يقضي بعدم السماح للوزراء بالسفر إلا في الحالات الضرورية وبالتنسيق المسبق معه، لكن يبدو أن هذا القرار لم يتم الالتزام به بشكل فعّال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المسوري يُفجّرها: أسلحة الحو ثي المدمّرة تُهرب من هذه الدولة (ليست إيران)

جهينة يمن | 755 قراءة 

المسوري يُفجّرها: أسلحة الحو ثي المدمّرة تُهرب من هذه الدولة (ليست إيران)

كريتر سكاي | 582 قراءة 

جـ.ـريمة مـ.ـروعة تهز هذه المحافظة .. شابان يُذبحـ.ـان داخل متجرهما والجناه يفرون الى جهة مجهولة

صوت العاصمة | 510 قراءة 

ترامب يهزّ أركان مجلس الأمن القومي.. تسريح جماعي ومهلة ساعة للمغادرة

العين الثالثة | 500 قراءة 

كارثة كبرى في صنعاء انهيار أكثر من 30 منزلاً

كريتر سكاي | 359 قراءة 

ضغط سعودي على الانتقالي للانسحاب من شبوة وتلويح بتسليمها لصنعاء

اليمن السعيد | 351 قراءة 

ضربة متوقعه تتعرض لها عددا" من المناطق اليمنية خلال الاربعة والعشرين الساعة القادمة

اليمن السعيد | 318 قراءة 

بعد تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحقها اليوم.. تعرف على قصة خاطفة الدمام "مريم المتعب"واليمني شريكها

نيوز لاين | 311 قراءة 

منى واصف تنفي شائعة وفاتها وتكشف تفاصيل صحتها

تهامة برس | 302 قراءة 

باريس والرياض: من الأقوال إلى الأفعال في طريق حل الدولتين

العين الثالثة | 301 قراءة