تفاصيل جديدة حول انتفاضة القبائل في صنعاء وكيف انتصر الغضب الشعبي واجبر الحوثي على تنفيذ المطالب؟

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 493 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل جديدة حول انتفاضة القبائل في صنعاء وكيف انتصر الغضب الشعبي واجبر الحوثي على تنفيذ المطالب؟

تمكن مشايخ ووجهاء محافظة إب من إجبار قيادات مليشيا الحوثي الإرهابية على اعتقال الجناة المتهمين في جريمة اغتيال الشيخ صادق أبو شعر وإيداعهم السجن.

وشهد ميدان السبعين في صنعاء وقفة احتجاجية حاشدة نظمها مشايخ ووجهاء محافظة إب، للمطالبة باعتقال قتلة الشيخ صادق أبو شعر.

وتوافد المحتجون إلى العاصمة حاملين لافتات وشعارات تندد بالجريمة وتدعو لتحقيق العدالة والقصاص العادل.

وجاءت الوقفة الاحتجاجية في إطار تصاعد الغضب الشعبي ضد المليشيات والتي تسترت على الجناة وحاولت التغيير في مسرحها، حيث تم سحب سيارة المجني عليه إلى قسم علاية والتغيير في مسرح الجريمة والعبث به.

وأكد مشايخ إب في الوقفة بضرورة اتخاذ إجراءات حاسمة ضد الجناة الذين اغتالوا الشيخ أبو شعر، والذي كان له دور بارز في حل النزاعات وإصلاح ذات البين في مجتمعه. مؤكدين على ضرورة استجابة المليشيات لمطالبهم بإلقاء القبض على المتورطين وتقديمهم للعدالة.

وأكد عدد من المشاركين في الوقفة أن هذه الاحتجاجات لن تتوقف حتى يتم تحقيق العدالة وتنفيذ القصاص بحق القتلة، مشددين على أن هذه القضية تمس جميع أبناء المحافظة وتعد اختبارًا حقيقيًا لنظام العدالة في البلاد.

ومع تزايد الضغط من قبل المشايخ والوجهاء، وجدت المليشيا نفسها مجبرة على التحرك واتخاذ الإجراءات اللازمة ضد الجناة.

وفي هذا السياق، شدد العديد من المواطنين على أهمية العدالة وتنفيذ القصاص كرسالة واضحة لكل من تسول له نفسه ارتكاب الجرائم، مؤكدين على عدم التساهل مع من تسول له نفسه استغلال نفوذه والاستقواء بالمليشيات لارتكاب الجرائم والانتهاكات ضد أبناء الشعب.

انتفاضة قبلية ضد الحوثي والمئات يقتحمون صنعاء “ماذا يحدث؟”


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اسرائيل تقصف العاصمة الايرانية والمواقع النووية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1035 قراءة 

أول تعليق من واشنطن على ضرب إسرائيل لإيران

عدن تايم | 410 قراءة 

أول رد من خامنئي على الهجوم الإسرائيلي

المشهد الدولي | 388 قراءة 

بعد ساعات من الإعلان عن ضربة إسرائيلية ضد إيران.. السفارة الأمريكية توجه اتهامًا خطيرًا للحوثيين (بيان)

جهينة يمن | 376 قراءة 

السيد يسخر من التصعيد بين إيران وإسرائيل: "لا نريد ضبط نفس.. اضربوا بكل ما لديكم!"

العين الثالثة | 352 قراءة 

عاجل:بدء هجوم ثاني وإيران تكشف عن استهداف كبار قيادات جيشها(اخر التفاصيل)

كريتر سكاي | 350 قراءة 

قيادي أمني في عدن يقتحم منزل عسكري سابق ويصوّر النساء بملابس النوم ويسرق الأموال والمجوهرات

المشهد اليمني | 296 قراءة 

في لحظات حرجة… إنقاذ حياة الرئيس اليمني الأسبق بجهود طبية سعودية

المرصد برس | 292 قراءة 

ننشر تفاصيل واقعة ذبح أسرة كاملة . النيابة: 4 شعرات من الجانى بـ"فم" أحد المجنى عليهم وراء اكتشاف الواقعه

اليمن السعيد | 260 قراءة 

هجوم جوي إسرائيلي على العاصمة الإيرانية طهران وتفعيل حالة طوارئ في إسرائيل

العين الثالثة | 259 قراءة