تفاصيل جديدة حول انتفاضة القبائل في صنعاء وكيف انتصر الغضب الشعبي واجبر الحوثي على تنفيذ المطالب؟

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 681 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل جديدة حول انتفاضة القبائل في صنعاء وكيف انتصر الغضب الشعبي واجبر الحوثي على تنفيذ المطالب؟

تمكن مشايخ ووجهاء محافظة إب من إجبار قيادات مليشيا الحوثي الإرهابية على اعتقال الجناة المتهمين في جريمة اغتيال الشيخ صادق أبو شعر وإيداعهم السجن.

وشهد ميدان السبعين في صنعاء وقفة احتجاجية حاشدة نظمها مشايخ ووجهاء محافظة إب، للمطالبة باعتقال قتلة الشيخ صادق أبو شعر.

وتوافد المحتجون إلى العاصمة حاملين لافتات وشعارات تندد بالجريمة وتدعو لتحقيق العدالة والقصاص العادل.

وجاءت الوقفة الاحتجاجية في إطار تصاعد الغضب الشعبي ضد المليشيات والتي تسترت على الجناة وحاولت التغيير في مسرحها، حيث تم سحب سيارة المجني عليه إلى قسم علاية والتغيير في مسرح الجريمة والعبث به.

وأكد مشايخ إب في الوقفة بضرورة اتخاذ إجراءات حاسمة ضد الجناة الذين اغتالوا الشيخ أبو شعر، والذي كان له دور بارز في حل النزاعات وإصلاح ذات البين في مجتمعه. مؤكدين على ضرورة استجابة المليشيات لمطالبهم بإلقاء القبض على المتورطين وتقديمهم للعدالة.

وأكد عدد من المشاركين في الوقفة أن هذه الاحتجاجات لن تتوقف حتى يتم تحقيق العدالة وتنفيذ القصاص بحق القتلة، مشددين على أن هذه القضية تمس جميع أبناء المحافظة وتعد اختبارًا حقيقيًا لنظام العدالة في البلاد.

ومع تزايد الضغط من قبل المشايخ والوجهاء، وجدت المليشيا نفسها مجبرة على التحرك واتخاذ الإجراءات اللازمة ضد الجناة.

وفي هذا السياق، شدد العديد من المواطنين على أهمية العدالة وتنفيذ القصاص كرسالة واضحة لكل من تسول له نفسه ارتكاب الجرائم، مؤكدين على عدم التساهل مع من تسول له نفسه استغلال نفوذه والاستقواء بالمليشيات لارتكاب الجرائم والانتهاكات ضد أبناء الشعب.

انتفاضة قبلية ضد الحوثي والمئات يقتحمون صنعاء “ماذا يحدث؟”

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 982 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 709 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 651 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 583 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 556 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 539 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 469 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 403 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 369 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 354 قراءة