بسبب اسمه.. مليشيا الحوثي تعرقل افتتاح مجمع 26 سبتمبر التربوي في إب

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 386 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب اسمه.. مليشيا الحوثي تعرقل افتتاح مجمع 26 سبتمبر التربوي في إب

أفشلت مليشيا الحوثي الإرهابية، افتتاح مجمع تعليمي، في إحدى البلدات بمحافظة إب وسط اليمن، في ظل حرب ممنهجة تشنها على المعلم والعملية التعليمية منذ إنقلابها قبل عشر سنوات.

وقالت مصادر تربوية، إن قياديا في مليشيا الحوثي الإرهابية يدعى "معين الشوية"، أفشل افتتاح مجمع تربوي بمنطقة المجمعة بمديرية ريف إب، بسبب اسمه الذي يحمل ثورة سبتمبر المجيدة.

وأضافت المصادر أن القيادي "الشوية" المعين من قبل المليشيا مديرا لقسم المجمعة بذات المديرية، قام بإنزال لوحة المجمع التربوي وإلقائها أرضًا، وعطل الافتتاح الرسمي للمجمع في منطقة المجمعة بمديرية ريف إب، مطالبا بتغيير اسم المدرسة إلى 21 سبتمبر.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، صورا ومقاطع فيديو خلال قيام المسلح الحوثي ومرافقيه باقتحام حفل الافتتاح، ومنع بث أغاني وطنية للفنان أيوب طارش عبر مُكبّر الصوت.

وأشارت المصادر، إلى أن شخصيات تربوية وإجتماعية حضرت حفل الإفتتاح وحاولت منعه من إفشال الحفل، مؤكدة إصراره على الرفض الذي قوبل بإستنكار واسع.

ولفتت المصادر إلى أن المجمع جرى بناؤه بتمويل من الصندوق الاجتماعي للتنمية، في الوقت الذي لم تكلف المليشيا نفسها ببناء فصل دراسي في أي من مناطق سيطرتها منذ انقلابها الأسود في 2014م، وعمدت لمحاربة التعليم وقطعت رواتب الموظفين منذ ثماني سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 943 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 823 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 664 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 628 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 592 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 570 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 561 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 542 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 444 قراءة 

مؤيد للحوثي.. مقاطع لشقيق رئيس الأركان اليمني تثير جدلا عن أداء الشرعية العسكري

عدن تايم | 350 قراءة