شحنة ديزل مغشوش قد تدمر محركات المركبات في حضرموت جنوب اليمن

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شحنة ديزل مغشوش قد تدمر محركات المركبات في حضرموت جنوب اليمن

أظهرت وثيقة صادرة عن شركة النفط بمحافظة حضرموت تفاصيل استيراد شحنة وقود ديزل عبر ميناء خلف بمدينة المكلا، تبين لاحقاً أنها غير مطابقة للمواصفات والجودة المطلوبة.

ووفقاً للوثيقة، قامت فرع شركة النفط بحضرموت باستيراد شحنة ديزل تقدر بحوالي 12,992 طناً، تم نقلها عبر الباخرة MT BELLAGIO وتفريغها في منشأة خلف بالمكلا. وتوضح الوثيقة أن الشحنة وصلت بموجب بوليصة شحن رقم 06/2024/BL NO HAM، لكن نتائج الفحص الفني الصادرة عن شركة “سيبولت”، وهي جهة تفتيش مستقلة، أكدت عدم تطابق الشحنة مع المعايير المطلوبة.

وأشارت الوثيقة إلى أن شحنة الديزل وصلت إلى ميناء المكلا وتم تفريغها دون الحصول على توجيهات رسمية من وزارة النفط، أو أي تصريح من المكتب الفني، أو وجود عقد رسمي مع الشركة المستوردة.

كما أكدت الوثيقة أن شركة مصافي عدن قد أرسلت رسالة إلكترونية في أواخر أكتوبر الماضي توضح فيها عدم مطابقة الشحنة للمواصفات، مما يثير تساؤلات حول كيفية السماح بتفريغها واستخدامها.

ولم تكشف الوثيقة عن مصير الشحنة بشكل صريح، إلا أن هناك مخاوف من احتمالية توزيعها في السوق المحلي، ما قد يؤدي إلى تداعيات اقتصادية وبيئية خطيرة، بالإضافة إلى تأثيراتها على معدات وآليات المستخدمين.

وأثارت هذه الواقعة جدلاً واسعاً، حيث طالب ناشطون ومسؤولون محليون بفتح تحقيق عاجل لتحديد الجهات المسؤولة عن السماح بتفريغ الشحنة، وضمان عدم تكرار مثل هذه الحالات التي قد تهدد سلامة المواطنين ومصالحهم الاقتصادية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1417 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1179 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 856 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 755 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 707 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 679 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 620 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 602 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 585 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 577 قراءة