قبل صرفه بأيام.. قيادي حوثي يوجه بنهب حافز تربويي حجة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبل صرفه بأيام.. قيادي حوثي يوجه بنهب حافز تربويي حجة

قالت مصادر تربوية بمحافظة حجة، الأربعاء، إن قياديا في مليشيا الحوثي (المصنفة على قائمة الإرهاب)، وجه بنهب حافز التربويين قبل صرفه بأيام باسم دعم الجبهات.

وبحسب المصادر، فإن مدير إدارة التربية بمديرية كحلان الشرف المعين من قبل المدعو مطهر المدومي، وجه باستقطاع حافز شهر من مستحقات التربويين، باسم دعم الجبهات، ضمن مسلسل النهب الذي تمارسه مليشيا الحوثي بحق الموظفين.

ويأتي هذا بعد ضغوط مارسها نادي المعلمين اليمنيين في صنعاء مع عدد من الأحرار من نواب وسياسيين أذعنت مليشيا الحوثي لها ووجهت بصرف حافز شهرين الذي من المقرر صرفه خلال الأيام القادمة.

وطبقا للمصادر، فإن المدعو المدومي المعين من الحوثيين مديرا للتربية بالمديرية، أبلغ المدرسين الرسميين والمتطوعين بأنه سيقوم باستقطاع حافز شهر لغرض حفر بئر ارتوازية تكون عائداتها لصالح جبهة ميدي.

وأشارت إلى أن هذا القرار واجه رفضا واستياء واسعا بين التربويين، موضحين بأن جبهة ميدي ما هي إلا مبرر لنهب مستحقات العاملين في قطاع التربية، رغم أن حجم المبالغ التي سيتسلمونها لا تساوي شيئا أمام وضعهم المعيشي، في ظل الاقتصاد الهش وانقطاع المرتبات.

وتمارس مليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها كافة ألوان النهب لقوت المواطنين باشكال وأساليب متعددة، ضمن سياسات الإفقار التي تنتهجها منذ انقلابها على السلطة، ما زاد من حدة الغضب الشعبي والرفض لهذه المليشيات العبثية التي رفعت شعار الموت بدلا عن الحياة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 1582 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 488 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 436 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته

نيوز لاين | 336 قراءة 

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 319 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات

جهينة يمن | 312 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام

نيوز لاين | 300 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي

جهينة يمن | 282 قراءة 

شوالة الـ15 مليون كشفت المعدن الحقيقي.. جندي جنوبي يهزّ الضمير الوطني بأمانته في زمن الفساد

العين الثالثة | 234 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 220 قراءة