لأول مرة منذ سنوات .. تسيير رحلات مباشرة بين مطار القاهرة ومطار يمني

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 4014 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لأول مرة منذ سنوات .. تسيير رحلات مباشرة بين مطار القاهرة ومطار يمني

1

كشفت مصادر رسمية عن تحركات لإعادة فتح مطار يمني، وتسيير رحلات مباشرة مع القاهرة، بعد توقفه منذ سنوات.

وقالت المصادر إن وزير النقل اليمني د. عبدالسلام صالح حُميد، التقى، في العاصمة المصرية القاهرة، بسفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية، خالد محفوظ بحاح، بمقر السفارة، بحضور نائب وزير النقل ناصر شُريف، والقائم بأعمال المندوبية اليمنية لدى جامعة الدول العربية السفير د. علي صالح موسى.

وتمحور اللقاء حول مناقشة قضايا النقل، واستعراض نتائج ترؤس بلادنا للجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم في دورتها 29، ومجلس وزراء النقل العرب في دورته الـ37 التي عُقدت في الإسكندرية، إلى جانب توقيع اتفاقية تنظيم نقل البضائع على الطرق البرية بين اليمن والدول العربية.

وتناول اللقاء جهود فتح الرحلات الدولية بين مطار الريان الدولي في المكلا والقاهرة، ومتابعة نتائج لقاء السفير بحاح مع وزير الطيران المدني المصري لتنفيذ الاتفاقيات المبرمة، بما يسهم في خدمة المسافرين اليمنيين إلى مصر.

أكد وزير النقل أن زيارته تأتي ضمن إطار تطوير قطاع النقل في اليمن، والاستفادة من التجارب المصرية، وتنسيق الدورات التدريبية لموظفي الوزارة، مشددًا على أهمية تعزيز التعاون بين الوزارة والسفارة لتطوير منظومة المطارات المدنية، وتذليل الصعوبات التي تواجه الجالية اليمنية في مصر.

حضر اللقاء اللواء بحري ثابت المزاحمي، الملحق العسكري بالسفارة، ومدير منطقة القاهرة في طيران اليمنية، عبدالله صالح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:بيان عسكري مرتقب يصعد نحو الحرب

كريتر سكاي | 773 قراءة 

تغييرات جذرية مرتقبة في هرم السلطة: من يقود المرحلة القادمة؟

المرصد برس | 687 قراءة 

تحركات حوثية كبيرة لاقتحام ثلاث محافظات يمنية ومهاجمة قوات طارق صالح بالساحل الغربي

المشهد اليمني | 490 قراءة 

هجوم يضرب صنعاء.. مجهولون يقتحمون الاتصالات والبنوك ويتوعدون الحوثي بانهيار وشيك بالعاصمة

نافذة اليمن | 474 قراءة 

الحوثيون يصفون "أبو رأس" بعد اختطافه إلى هذا المعسكر

نافذة اليمن | 373 قراءة 

عاجل : الإعلان عن الجاهزية لمعركة التحرير

جهينة يمن | 330 قراءة 

حرفوا شهادتي واجتزأوا حديثي.. احد شهود الفيلم الوثائقي "المعركة الاخيرة" يفجر مفاجأة خطيرة

يني يمن | 321 قراءة 

كيف علقت ”توكل كرمان” على رواية مدين علي عبدالله صالح بشأن مقتل والده بصنعاء؟

المشهد اليمني | 280 قراءة 

هجوم يضرب صنعاء.. مجهولون يقتحمون الاتصالات والبنوك ويتوعدون الحـ..وثي بانهيار وشيك بالعاصمة المحتلة

صوت العاصمة | 274 قراءة 

لأول مرة...نشر مشاهد هروب عفاش من صنعاء (فيديو)

جهينة يمن | 274 قراءة