وزير الدفاع يكشف عن تطورات جديدة في قضية عشال

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع يكشف عن تطورات جديدة في قضية عشال

أكد وزير دفاع الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، الفريق محسن الداعري، رئيس اللجنة الأمنية العليا، أن قضية اختطاف العقيد علي عبدالله عشال الجعدني تحظى باهتمام كبير من السلطات العليا المختصة، مشددًا على أنها جريمة غير مسبوقة تتطلب جهودًا استثنائية للكشف عن ملابساتها ومصير المختطف.

جاء ذلك في كلمته خلال لقائه بمشايخ وأعيان قبائل الجعادنة وممثلي قبائل المراقشة وباكازم في العاصمة عدن، مشيرا إلى أنه يتابع القضية شخصيًا منذ اليوم الأول لورود البلاغ، مؤكدًا أن القضية باتت محل اهتمام جميع الجهات الأمنية والقضائية والرأي العام.

وأوضح الفريق الداعري بأن القضية ليست قضية محلية تقتصر على قبائل الجعادنة أو محافظة أبين، بل هي قضية عامة تمس المجتمع بأكمله.

وأضاف الداعري أن السلطات مستمرة في بذل الجهود للوصول إلى معلومات حول مصير العقيد عشال، مشيرًا إلى أن القضية تمت إحالتها إلى أعلى المستويات في مجلس القيادة الرئاسي ومجلس الوزراء.

ودعا الوزير إلى الاستمرار في الإجراءات القضائية بالتنسيق مع فريق المحامين المكلفين من قبل مشايخ ووجهاء الجعادنة، مشيدًا بدور القبائل في التعامل مع القضية بطرق سلمية وحضارية رغم التحديات.

و استمع الداعري في اللقاء، لمطالب مشايخ الجعادنة الذين أكدوا استخدامهم كل الوسائل المتاحة للبحث عن المختطف، بما في ذلك تنظيم مظاهرات مليونية في عدن وأبين، وطرق أبواب الجهات الرسمية والأمنية والقضائية دون جدوى.

وأكدوا أن مطلبهم الوحيد هو الكشف عن مصير العقيد عشال وإطلاق سراحه أو تقديمه للقضاء إذا كان عليه أي تهمة.

وأعلن المشايخ خلال اللقاء، موافقتهم على فتح الطرقات بشكل مؤقت لمدة 15 يومًا إضافية بعد جهود وساطة قادها مشايخ المراقشة، مؤكدين أنهم مضطرون لاستخدام القطاعات كوسيلة ضغط لإيصال رسالتهم إلى السلطات.

ويشار إلى أن وساطة قادها مشايخ المراقشة الأسبوع الماضي نجحت في رفع قطاع الطريق الدولي في منطقة لحمر شرق مديرية مودية بمحافظة أبين لمدة أسبوع، في بادرة أمل نحو إيجاد حل لهذه القضية المعقدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصير كارثي لأحد قتلة الشيخ صالح حنتوس

المشهد اليمني | 902 قراءة 

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"

حشد نت | 853 قراءة 

موسم الغيث يقترب بقوة: فلكي يُحذّر من أمطار فوق المعدل تضرب اليمن في هذا الموعد

نافذة اليمن | 689 قراءة 

تغيرات غير متوقعة للريال اليمني ومحلات الصرافة تعلن سعر جديد للصرف

بوابتي | 610 قراءة 

يمتلك عمقًا قانونياً وبصيرة استراتيجية.. السيرة الذاتية الكاملة لمدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش

المنارة نت | 609 قراءة 

قيادي حوثي يقود المهمة.. شقيق الشيخ حنتوس يكشف التطورات

نافذة اليمن | 483 قراءة 

هطول أمطار غزيرة في هذه الاثناء (صور)

كريتر سكاي | 471 قراءة 

انباء عن وفاة وزير الدفاع الأسبق الذي سلم صنعاء للحوثيين

بوابتي | 429 قراءة 

مصير مأساوي لأحد المتورطين في مقتل الشيخ حنتوس.. تفاصيل

موقع الأول | 414 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات

حشد نت | 406 قراءة