المستشار الكاف: حيث ما حلت المليشيا الحوثية حل الخراب والدمار

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المستشار الكاف: حيث ما حلت المليشيا الحوثية حل الخراب والدمار

قال مسؤول حكومي أن المليشيا الحوثية حيث ما حلت حل الخراب والدمار ليس بحق النساء والفتيات وحسب؛ بل وبكل ما يتعلق بالحياة المدنية.

وأكد مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف في تدوينات مهمة بعنوان: "خراب المليشيا الحوثية" في حسابه في موقع التواصل الاجتماعي إكس، قائلًا أن "تقارير أممية أشارت إلى أرقام صادمة يتعين الوقوف عندها بتأمل: هناك ٧٣٦ مليون امرأة على مستوى العالم - أي واحدة من كل ثلاث نساء تقريبًا - وقعن ضحايا للعنف الجسدي و/أو الجنسي مرة واحدة على الأقل في حياتهن."

وأضاف سامي الكاف موضحًا أن "تقارير دولية عدة أكدت أن الكثير من نساء اليمن فقدن حياتهن في زمن الحرب إما بالقتل عن طريق القنص المباشر أو بالقذائف، وإما عن طريق انفجار الألغام الأرضية [التي تزرعها المليشيا الحوثية باستمرار]؛ في ما أصيبت أعداد كبيرة منهن بالإعاقات الدائمة وبالحالات النفسية الميؤوس منها؛ نتيجة الأحداث المأساوية التي تحدث لهن."

وأكد مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف أن "الأمر الصادم في اليمن لا يقف عند هذا الحد المفزع باتجاه الفتيات والنساء عمومًا؛ فوفق الباحث عبدالكريم غانم (تواجه النساء والفتيات في اليمن عنفًا متزايدًا قائمًا على النوع الاجتماعي، بشكلٍ يفوق ما هو معتاد من مستويات العنف، فقد اضطرت الحرب النساء والفتيات للانخراط في الأعمال المحفوفة بالمخاطر، للمساعدة في توفير دخل لأسرهن)."

وأشار مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف إلى ما يحدث في صعدة وعدد من المحافظات اليمنية، قائلًا: "في صعدة معقل المليشيا الحوثية وبعض القرى النائية، لم يعد بإمكان السيدات التنقل لوحدهن بعد السادسة مساء، حتى في حالات الطوارئ الطبية، ولم يعد بإمكانهن الوصول إلى وسائل منع الحمل بسهولة حيث توجد قيود على ذلك. وتم تكليف وحدة شرطة نسائية تعرف باسم (الزينبيات) بتنظيم وفرض النظام في جميع الأماكن المخصصة للنساء."

وأضاف مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف، موضحًا:"إنه أمر يحدث في معظم المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية؛ وحيث ما حلت هذه المليشيا الإرهابية حل الخراب والدمار ليس بحق النساء والفتيات وحسب، بل وبكل ما يتعلق بالحياة المدنية بشكل عام."

وأكد مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف أن "المليشيا الحوثية قامت بمنع النساء من السفر بدون محرم وتم إغلاق العديد من برك السباحة وصالات الرياضة المخصصة للنساء في عدد من المحافظات وفي مقدمتها صنعاء؛ كما تم إغلاق عدد من المقاهي للنساء. تحاكي المليشيا الحوثية ما تفعله طالبان في أفغانستان؛ وهي مستمرة في فعل ما تفعله غير عابئة بأحد."

وأشار مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف إلى أن "مواجهة هذه المليشيا الإرهابية أمر لازم لا مفر منه أو مهرب باتجاه استعادة الدولة."

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 796 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 725 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 560 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 534 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 506 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 488 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 430 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 402 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 399 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 365 قراءة