المستشار الكاف: حيث ما حلت المليشيا الحوثية حل الخراب والدمار

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المستشار الكاف: حيث ما حلت المليشيا الحوثية حل الخراب والدمار

قال مسؤول حكومي أن المليشيا الحوثية حيث ما حلت حل الخراب والدمار ليس بحق النساء والفتيات وحسب؛ بل وبكل ما يتعلق بالحياة المدنية.

وأكد مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف في تدوينات مهمة بعنوان: "خراب المليشيا الحوثية" في حسابه في موقع التواصل الاجتماعي إكس، قائلًا أن "تقارير أممية أشارت إلى أرقام صادمة يتعين الوقوف عندها بتأمل: هناك ٧٣٦ مليون امرأة على مستوى العالم - أي واحدة من كل ثلاث نساء تقريبًا - وقعن ضحايا للعنف الجسدي و/أو الجنسي مرة واحدة على الأقل في حياتهن."

وأضاف سامي الكاف موضحًا أن "تقارير دولية عدة أكدت أن الكثير من نساء اليمن فقدن حياتهن في زمن الحرب إما بالقتل عن طريق القنص المباشر أو بالقذائف، وإما عن طريق انفجار الألغام الأرضية [التي تزرعها المليشيا الحوثية باستمرار]؛ في ما أصيبت أعداد كبيرة منهن بالإعاقات الدائمة وبالحالات النفسية الميؤوس منها؛ نتيجة الأحداث المأساوية التي تحدث لهن."

وأكد مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف أن "الأمر الصادم في اليمن لا يقف عند هذا الحد المفزع باتجاه الفتيات والنساء عمومًا؛ فوفق الباحث عبدالكريم غانم (تواجه النساء والفتيات في اليمن عنفًا متزايدًا قائمًا على النوع الاجتماعي، بشكلٍ يفوق ما هو معتاد من مستويات العنف، فقد اضطرت الحرب النساء والفتيات للانخراط في الأعمال المحفوفة بالمخاطر، للمساعدة في توفير دخل لأسرهن)."

وأشار مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف إلى ما يحدث في صعدة وعدد من المحافظات اليمنية، قائلًا: "في صعدة معقل المليشيا الحوثية وبعض القرى النائية، لم يعد بإمكان السيدات التنقل لوحدهن بعد السادسة مساء، حتى في حالات الطوارئ الطبية، ولم يعد بإمكانهن الوصول إلى وسائل منع الحمل بسهولة حيث توجد قيود على ذلك. وتم تكليف وحدة شرطة نسائية تعرف باسم (الزينبيات) بتنظيم وفرض النظام في جميع الأماكن المخصصة للنساء."

وأضاف مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف، موضحًا:"إنه أمر يحدث في معظم المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية؛ وحيث ما حلت هذه المليشيا الإرهابية حل الخراب والدمار ليس بحق النساء والفتيات وحسب، بل وبكل ما يتعلق بالحياة المدنية بشكل عام."

وأكد مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف أن "المليشيا الحوثية قامت بمنع النساء من السفر بدون محرم وتم إغلاق العديد من برك السباحة وصالات الرياضة المخصصة للنساء في عدد من المحافظات وفي مقدمتها صنعاء؛ كما تم إغلاق عدد من المقاهي للنساء. تحاكي المليشيا الحوثية ما تفعله طالبان في أفغانستان؛ وهي مستمرة في فعل ما تفعله غير عابئة بأحد."

وأشار مستشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة سامي الكاف إلى أن "مواجهة هذه المليشيا الإرهابية أمر لازم لا مفر منه أو مهرب باتجاه استعادة الدولة."


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اسرائيل تقصف العاصمة الايرانية والمواقع النووية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 897 قراءة 

تفجيرات تهز العاصمة صنعاء ليلاً ومصادر تكشف السبب

يني يمن | 869 قراءة 

فضيحة استخباراتية تضرب الحوثي: جنود الشرعية يقلبون السحر على الساحر

نافذة اليمن | 748 قراءة 

الناجي الوحيد من تحطم الطائرة الهندية يروي تفاصيل "الكارثة"

جهينة يمن | 677 قراءة 

"حماس" تسرب رسالة من الحوثيين (وثيقة)

جهينة يمن | 498 قراءة 

نووي إيران يضع المنطقة على حافة الهاوية وهذه الدولة العربية تشعر برعب شديد!

صوت العاصمة | 438 قراءة 

أول تعليق من واشنطن على ضرب إسرائيل لإيران

عدن تايم | 325 قراءة 

هي الثانية في اقل من 24 ساعة.. العثور على جثتي شابين داخل سيارة في خور مكسر بعدن

المنتصف نت | 249 قراءة 

عاجل:بدء هجوم ثاني وإيران تكشف عن استهداف كبار قيادات جيشها(اخر التفاصيل)

كريتر سكاي | 241 قراءة 

هجوم جوي إسرائيلي على العاصمة الإيرانية طهران وتفعيل حالة طوارئ في إسرائيل

العين الثالثة | 230 قراءة