وأخيرًا.. جماعة الحوثي تقر صرف الرواتب بشكل دائم وشهري للموظفين.. مصادر حوثية تكشف ما وراء الكواليس

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 7543 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وأخيرًا.. جماعة الحوثي تقر صرف الرواتب بشكل دائم وشهري للموظفين.. مصادر حوثية تكشف ما وراء الكواليس

1

كشفت مصادر في جماعة الحوثي أن هناك حراكًا وصفته بالنشط، تقوم به ما تسمى بـ"حكومة التغيير والبناء" وهي الحكومة الانقلابية غير المعترف بها، بشأن وضع حل جذري لمشكلة المرتبات المتأخرة.

وأوضحت المصادر أن مقترحًا جديدًا يهدف إلى صرف نصف راتب شهريًا أو كامل المرتب بانتظام للموظفين الذين لا يحصلون على حوافز شهرية، مع التركيز بشكل خاص على الفئات الأكثر احتياجًا مثل السلطة القضائية والمعلمين والأكاديميين.

تمويل الحلول من الداخل دون فرض ضرائب جديدة

وفي إطار هذا الحراك، أكدت المصادر الحوثية أن الحلول المقترحة سيتم تمويلها من الموارد الداخلية دون فرض ضرائب أو رسوم جديدة. وأشارت إلى أن المبادرة ستعتمد على التقشف وترشيد الإنفاق الحكومي وإعادة توزيع الموارد المتاحة على القطاعات الأكثر حاجة.

حلول داخلية بعيدًا عن مفاوضات الأطراف الأخرى

كما شددت المصادر على أن المبادرة التي يتم العمل عليها ستكون حلاً داخليًا بحتًا، ولا علاقة لها بالمفاوضات الشاملة.

وقالت المصادر إن هذه "المبادرة" تهدف لتحقيق أهداف اقتصادية واجتماعية هامة، أبرزها تحسين القوة الشرائية للمواطنين وتحريك عجلة الاقتصاد الوطني، إضافة إلى استقرار أسعار الصرف في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات.

من جانب آخر، تم الإعلان عن بعض المبادرات المستقبلية التي تشمل تسديد مستحقات صغار المودعين وحل مشاكل البنوك، مع تحفيز القطاع الاستثماري بمفاجآت جديدة سيتم الإعلان عنها في وقت لاحق. وفقا للمصادر ذاتها.

وأوضحت المصادر أن الحلول الخاصة بالمرتبات جاهزة من الناحية الفنية، وتنتظر فقط استكمال الترتيبات القانونية اللازمة من قبل مجلس الوزراء والنواب من أجل التنفيذ الفعلي.

ومنذ 8 سنوات، تنهب مليشيات الحوثي مرتبات الموظفين بمناطق سيطرتها، بحجج وذرائع واهية، وترفض كل الحلول والمبادرات المطروحة من قبل الشرعية والإقليم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة مروّعة في أقدس الأوقات.. غضب شعبي وإدانات واسعة لمجزرة الحوثيين في حيران (رصد)

بران برس | 807 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نيوز لاين | 442 قراءة 

حريق هائل في مطار دبي عقب هجوم بطائرة مسيرة... والسلطات توضح - (فيديو)

بوابتي | 379 قراءة 

هاني بن بريك يدلي بشهادة ”لله وللتاريخ“ بشأن دور السعودية في تحرير عدن

بوابتي | 359 قراءة 

عدن تشهد لأول مرة رفع صورة قيادي انتقالي بدلاً عن عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 356 قراءة 

مصدر حكومي يكشف تفاصيل هامة بشأن تأخر رواتب الدفاع والداخلية

عدن توداي | 313 قراءة 

قادة الصف الاول تحت أعين الأمريكان ونفاذ مخازن السلاح.. حوثيون يكشفون سر عدم دخولهم الحرب

نافذة اليمن | 292 قراءة 

اتفاق سعودي اماراتي حاسم 

العربي نيوز | 232 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يصدر قرار حاسم بشان فئة ١٠٠ ريال الجديدة بعدن

كريتر سكاي | 225 قراءة 

كيف مات؟ وفاة الإعلامي جمال ريان أول مذيع أطل عبر شاشة الجزيرة

عدن نيوز | 219 قراءة