اليمن ترى اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان خطوة نحو خفض التصعيد في المنطقة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن ترى اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان خطوة نحو خفض التصعيد في المنطقة

يمن ديلي نيوز

: قالت الحكومة اليمنية (المعترف بها دولياً) إنها ترى أن اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان بين الجيش الإسرائيلي وحزب الله اللبناني خطوة نحو خفض التصعيد في المنطقة وعودة النازحين وإنهاء معاناة الشعب اللبناني.

ورحبت الخارجية اليمنية في بيان لها، اليوم الأربعاء 27 نوفمبر/تشرين الثاني، باتفاق وقف إطلاق النار في الجمهورية اللبنانية والذي دخل حيز التنفيذ فجر اليوم. وقالت إنها تثمن الجهود الدولية التي بذلت لتحقيق وقف إطلاق النار.

ودعت الخارجية اليمنية إلى تكثيف الجهود الدولية لإنجاز وقف إطلاق نار فوري في قطاع غزة، وبما يحفظ للشعب الفلسطيني أمنه واستقراره وحقوقه المشروعة وفقًا لكافة القرارات والتشريعات الدولية.

وفجر اليوم، دخل وقف إطلاق النار بين حزب الله والاحتلال الإسرائيلي حيز التنفيذ بعد قرابة عام على عمليات حزب الله التي كان يشنها ضمن عمليات المحور الإيراني في اليمن والعراق والتي تقول إنها مساندة للشعب الفلسطيني وقطاع غزة.

ويتضمن الاتفاق عدة بنود أبرزها وقف حزب الله اللبناني عن مهاجمة إسرائيل في البداية، وإيقاف العمليات العسكرية الهجومية للجيش الإسرائيلي على أهداف في لبنان جوًا وبرًا وبحرًا.

وبحسب هيئة البث الإسرائيلية، تضمن الاتفاق أن قوات الأمن والجيش اللبناني هما الوحيدان اللذان يسمح لهما بحمل السلاح جنوبي لبنان، وأن استيراد السلاح وصناعته وكل ما يتعلق به ستكون في إطار سيطرة حكومة لبنان.

ومنذ 23 سبتمبر/أيلول المنصرم حتى فجر اليوم، شن الاحتلال الإسرائيلي هجومًا غير مسبوق استهدف الضواحي الجنوبية اللبنانية، واستهدفت منشآت وثكنات عسكرية لحزب الله اللبناني.

الهجوم الإسرائيلي أدى إلى مقتل قيادات حزب الله من الصف الأول والثاني، وانتهى بتوقيع حزب الله على اتفاق يقضي بإيقاف عملياته المساندة لغزة.

مرتبط

الوسوم

غزة - أطفال - فلسطين - الاحتلال الاسرائيلي - جرائم - ابادة جماعية - الامم المتحدة -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 744 قراءة 

بعد اختطاف موظفين أمميين.. الحوثيون ينهبون غرفة العمليات الأمنية للأمم المتحدة

حشد نت | 546 قراءة 

مشاهد لحشود عسكرية في اليمن تُنذر بتصعيد وشيك.. ما حقيقتها؟

الوطن العدنية | 538 قراءة 

القبض على امرأة ضمن عصابة ابتزاز في تعز ومفاجأة بشأن مهنتها وطريقة استدراج الضحايا

المشهد اليمني | 479 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 450 قراءة 

وزير الدفاع يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا في تعز لمتابعة الوضع العسكري والأمني

حشد نت | 445 قراءة 

مقتل وإصابة 18 جندياً في حصيلة أولية لانفجار سيارة مفخخة استهدف مجمعاً حكومياً شرقي أبين

بران برس | 438 قراءة 

هجوم دموي للقاعدة على مقر اللواء الأول دعم وإسناد في أبين.. والقوات تحبطه بعد معركة شرسة (صور+ فيديوهات)

يني يمن | 402 قراءة 

انشقاق غير متوقع يربك حسابات الحوثيين في مأرب

تهامة 24 | 358 قراءة 

عاجل:الكشف عن عدد شهداء تفجير ابين واخر المستجدات(اسماء)

كريتر سكاي | 347 قراءة