انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الاول حول المخدرات وتداعياتها على فئة الشباب والمجتمعات بالعاصمة عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الاول حول المخدرات وتداعياتها على فئة الشباب والمجتمعات بالعاصمة عدن

برعاية كريمة من رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي، والقائد عبدالرحمن المحرمي عضو مجلس القيادة الرئاسي نائب رئيس المجلس الانتقالي، ووزير الدولة محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس.. دشن وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، اليوم الأربعاء، أعمال المؤتمر الدولي الأول حول المخدرات وتداعياتها على فئة الشباب والمجتمعات، بمقر الجامعة الالمانية بالعاصمة عدن.

 

وابتدأ الحفل الذي اقامه مركز دراسات الرأي العام والبحوث الاجتماعية (مدار) بالشراكة مع الجامعة الالمانية الدولية – عدن، ومركز عدن للتوعية من خطر المخدرات، بآية من الذكر الحكيم ثم قدم رئيس المؤتمر الأستاذ الدكتور فضل الربيعي كلمة افتتاحية، رحب خلالها بالضيوف الحاضرين لهذا المؤتمر وعرج على أهمية وأهداف المؤتمر، فيما قدم الدكتور عبدالفتاح السعيدي كلمة الجامعة الألمانية المستضيفة لهذا المؤتمر، وتلتها كلمة وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، التي قال فيها: “إننا أمام مهمة وطنية وإنسانية جليلة تبع من وعي مخلص ومسؤولية أخلاقية وقانونية لمواجهة قتامة المشهد الذي يتخلق أمام أعيننا كل يوم”.

 

وثمن الزعوري دعم ورعاية عضوي مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي والقائد عبدالرحمن المحرمي، لهذا المؤتمر الذي يعتبر الحدث الأبرز الذي تحتضنه العاصمة عدن لأول مرة.

كما جرى في افتتاح المؤتمر، عرض فيلم وثائقي عن المخدرات وآثارها السلبية على حياة الفرد والمجتمع وآلية مواجهة هذه الآفة التي دمرت المجتمع.

 

وجرى خلال الجلسة الأولى تقديم عدد من الأوراق العلمية حيث قدمت الدكتورة فتحية محمد محفوظ باحشوان ورقة علمية حول “أثر تعاطي المخدرات على الشباب” دراسة ميدانية على عينة من نزلاء السجن في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، فيما قدمت الدكتورة سعاد علوي ورقة بحثية حول “طرق ادخال المخدرات من العبور إلى التسوق”، أما الأستاذ أحمد محمد يسلم عاشور فقدم ورقة بحثية حول، “واقع المخدرات في الجمهورية اليمنية والجهود الأمنية لمحاربتها”.

 

وقدم الأستاذ علاء علي عوض فروه الفضلي حول انتشار ظاهرة تعاطي وترويج المخدرات في أوساط الشباب في اليمن أرقام ومؤشرات، فيما قدم الأستاذان الأستاذ عمر باجردانة والأستاذ محمد سالم بافقير واقع ظاهرة وتعاطي المخدرات في المجتمعات ساحل محافظة حضرموت نموذجًا.

 

والجدير ذكره، بأن المؤتمر سيناقش 27 ورقة علمية محكمة من باحثين من عدد من الجامعات المحلية ومن جامعات عربية ودولية سوف تتم مشاركتهم عبر الاتصال المرئي، من فلسطين والجزائر والمغرب وتركيا وباكستان، وهي مقاربة بين التفسير العلمي للظاهرة من التخصصات العلمية علم النفس وعلم الاجتماع والقانون والطب والعلوم الشرعية وبنفس الوقت من المشاركين من المؤسسات المعنية بمواجهة المخدرات.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 392 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 361 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 343 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 319 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 276 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 275 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 239 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 200 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 191 قراءة 

صحيفة بريطانية: إيران تفقد السيطرة على الحوثيين كآخر قوة متبقية تابعة لها بالمنطقة (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 172 قراءة