أبرز الملفات على طاولة مجلس القيادة الرئاسي اليمني

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبرز الملفات على طاولة مجلس القيادة الرئاسي اليمني

واصل مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، مناقشة المستجدات على الساحة الوطنية والاقليمية، وذلك بحضور اعضائه عبدالرحمن المحرمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر اعضاء المجلس سلطان العرادة، طارق صالح، وعبدالله العليمي.

واستمع الاجتماع من رئيس مجلس القيادة، واعضاء المجلس الى إحاطات موجزة بشأن عدد من القضايا والمهام الموكلة اليهم، ونتائج لقاءاتهم الاخيرة مع الحلفاء الاقليميين والشركاء الدوليين، من اجل حشد التدخلات الطارئة لدعم العملة الوطنية، و الاصلاحات الشاملة، والجهود الحكومية لتأمين الخدمات والسلع الاساسية بما يسهم في التخفيف من وطأة الاوضاع الانسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

وجدد الاجتماع في هذا السياق اهمية التسريع في اقرار وتنفيذ خطة للإنقاذ الاقتصادي، ومضاعفة الجهود الحكومية من اجل الوفاء بالالتزامات الحتمية للدولة، وتفعيل اجهزة الضبط وسلطات انفاذ القانون، ودعم استقلالية البنك المركزي في ادارة السياسة النقدية.

وكان المجلس استمع الى مراجعة موجزة لقراراته وأوامره السابقة، والاجراءات والمعالجات المنسقة مع الجهات ذات العلاقة، كما اتخذ عددا من القرارات الاخرى ازاء القضايا المشمولة بجدول اعماله.

الى ذلك رحب مجلس القيادة الرئاسي، بالإعلان عن دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في لبنان فجر اليوم الأربعاء، معربا عن امله في ان يقود هذا الاتفاق الى وقف شامل للعدوان الاسرائيلي، وبدء عهد جديد يتفرغ فيه اللبنانيون لبناء دولتهم الوطنية، كاملة السيادة وطي هيمنة المليشيات المسلحة في البلاد.

واكد المجلس موقف اليمن الرافض للعدوان الاسرائيلي الوحشي على الاراضي اللبنانية والفلسطينية، ودعم سيادة لبنان وعدم التدخل في شؤونه الداخلية، وتمكين جيشه من بسط سيطرته على كامل ترابه الوطني، وعدم الارتهان للمشاريع التوسعية في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر إعلامية: أنباء عن فرض الإقامة الجبرية على رشاد العليمي واختيار قيادي جنوبي لرئاسة الجمهورية

صوت العاصمة | 526 قراءة 

شاهد اول فيديو لحظة القبض على زعيم عصابة المتسولين اليمنيين في السعودية والكشف عن هويته

كريتر سكاي | 495 قراءة 

عبدالملك الحوثي يبرئ ضحايا الإعدام بتهمة اغتيال الصماد ويلقي باللوم على هذه الجهة

تهامة برس | 437 قراءة 

عاجل:بشرى سارة بشأن قرب صرف المرتبات عقب وصول هذا الأمر إلى بنك عدن

كريتر سكاي | 390 قراءة 

ابن عم زعيم الحوثيين يفصح ما تخفيه جماعته.. تكلم على الصحابة وسب الشوكاني والعمراني وذكر الرئيس صالح والأحمر والزنداني (تفاصيل)

موقع الأول | 389 قراءة 

وزارة المالية تعلن صرف مرتبات 6 أشهر لهؤلاء للموظفين في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 352 قراءة 

الزبيدي رئيساً للمجلس الرئاسي (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 335 قراءة 

اول تحرك سعودي لايصدق بحق الطفل اليمني اليتيم الذي قطع قلوب الالاف(صورة)

كريتر سكاي | 335 قراءة 

السعودية تعلن بدء إصدار إقامة لمدة عشر سنوات بأربعة شروط فقط تسمح للمقيم بالعمل بدون كفيل

نيوز لاين | 242 قراءة 

القبض على زعيم عصابة الاطفال المتسولين اليمنيين في السعودية

كريتر سكاي | 237 قراءة