كارثة بيئية في مأرب ومطالبات بتدخل عاجل

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كارثة بيئية في مأرب ومطالبات بتدخل عاجل

كريتر سكاي/خاص

أعلن مكتب الصحة في محافظة مأرب، برئاسة الدكتور العبادي، عن اعترافه بالكارثة البيئية والصحية التي تسببت بها محطة الصرف الصحي الطارئة الواقعة جنوب مدينة مأرب. واعتبر المكتب أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهوده لتحمل المسؤولية تجاه الأزمة، داعيًا إلى تدخل عاجل للحد من آثارها.

من جهته، أشاد عبدالقادر الخراز بموقف مكتب الصحة ووصفه بالتصرف المسؤول، مشيرًا إلى أنه واجب على الجهات المختصة. وذكر أنه حذر من هذه الكارثة منذ عام 2020، حيث قام بنشر العديد من التقارير المدعومة بالوثائق وصور الأقمار الصناعية لتوضيح حجم المشكلة، كما أرسل تقريرًا مفصلًا للسكان ونشره على المنصات العامة.

ودعا الخراز الجهات المسؤولة الأخرى، ومنها المكتب الفني، ووزارة المياه والبيئة، ومؤسسة بناء للتنمية – الجهة المنفذة للمشروع – إلى تحمل مسؤولياتها. وطالب بإحالة الأطراف المسؤولة للتحقيق والمحاسبة، مع ضرورة معالجة الأضرار بسرعة وتعويض السكان عن الأضرار الصحية التي لحقت بهم، إضافة إلى الأضرار التي أصابت أراضيهم الزراعية ومصادر مياههم الجوفية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 842 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 800 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 781 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 775 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 743 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 571 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 508 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 478 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 430 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 397 قراءة