اليمن.. “القوات الجنوبية” تعلن إسقاط مُسيّرة حوثية

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن.. “القوات الجنوبية” تعلن إسقاط مُسيّرة حوثية

سما نيوز / أشرف خليفة

أعلنت القوات المسلحة الجنوبية في اليمن، الثلاثاء، أن مضاداتها الأرضية أسقطت طائرة مسيرة تابعة لميليشيا الحوثيين، خلال تحليقها في سماء الجبهة الشمالية لمحور الضالع وسط اليمن.

وأفادت القوات الجنوبية، في بيان صحفي، أورده موقع “درع الجنوب” الناطق باسمها، بأن “المسيّرة الحوثية، من نوع (رُجوم) كانت تقوم بأداء مهام عدائية، أثناء إسقاطها واستهدافها”.

ولفت البيان إلى أن “المسيّرة كانت تحمل نحو 40 كغم من المتفجرات، وكان الحوثيون يسعون من خلالها إلى جمع المعلومات الاستخباراتية، بالإضافة إلى تنفيذ عملية استهدافية في الوقت ذاته”.

وذكر البيان، بأن “يقظة الوحدات المرابطة في تلك الجبهة، حالت دون تحقيق هدفها، إذ تعاملت معها كما يجب، ونجحت في إسقاطها”.

وبحسب البيان، فإن: “ميليشيا الحوثي، تكرر دائمًا محاولاتها لإطلاق المسيّرات بنوعيها الانتحاري والاستطلاعي، إلا أنها تفشل في كل مرة في تحقيق أهدافها، بفضل الدفاعات الجنوبية، التي تنجح في تحييد تلك التهديدات بشكل كلي”.

وأشارت القوات الجنوبية، عبر بيانها، إلى أن “إسقاط الطائرة جاء بعد ساعات فقط، من مواجهات عنيفة شهدتها جبهة مريس شمالي الضالع، تمكنت خلالها وحدات القوات الجنوبية من التصدي لهجوم شنته الميليشيا الحوثية”.

وأكد البيان، على أن تلك المواجهات أسفرت عن تكبيد ميليشيا الحوثيين خسائر كبيرة في الأرواح البشرية، وتحقيق أضرار في الآليات والمعدات العسكرية”، متابعًا: “مما يعزز السيطرة الميدانية للقوات الجنوبية في هذه الجبهة الإستراتيجية”.

ونوّهت القوات الجنوبية، إلى “تمتعها بكامل جاهزيتها العالية لإفشال كافة مخططات الميليشيا، والتصدي لكافة محاولاتها العدائية، وامتلاكها القدرة على تكبيدها المزيد من الخسائر”.

المصدر

إرم نيوز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من الرياض .. الرئيس العليمي يوجه اول رسالة تدميرية وقاضيه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 1805 قراءة 

عاجل:الكشف عن الدولة التي اصدرت أوامر بتعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى مطار عدن الدولي

كريتر سكاي | 1233 قراءة 

أنباء عن مغادرة قوات ‘‘درع الوطن’’ العاصمة المؤقتة عدن بكامل أسلحتها عقب لقاء الزبيدي والصبيحي

المشهد اليمني | 1137 قراءة 

أرتفاع أسعار الصرف اليوم الإثنين في العاصمة عدن .. وهذا ما وصل له الريال اليمني

الوطن العدنية | 1016 قراءة 

إعلامي تونسي: اتفاق سعودي إماراتي حول حضرموت

الأمناء نت | 1005 قراءة 

مصادر تكشف تلقي درع الوطن رسائل تحذيرية من دولة مؤثرة

نيوز لاين | 1000 قراءة 

تعليق عمل المؤسسات الحكومية في العاصمة عدن حتى يتم استعادتها بما فيها مطار عدن الدولي

المشهد الدولي | 734 قراءة 

اول تصريح لمحافظ حضرموت عقب محاصرة عناصر الانتقالي لمنزله

بوابتي | 729 قراءة 

صحفي يمني يكشف عن مصدر حكومي يمني سبب اغلاق المجال الجوي اليمني والدولة التي قامت بذلك

المشهد الدولي | 725 قراءة 

الخنبشي يخرج عن صمته ويحذر مما يحدث في حضرموت

المشهد اليمني | 706 قراءة