مدينة أمريكية تستقبل 2025 بنسف فندق.. ما علاقة صدام حسين وإيران بالمكان؟ : مدينة أمريكية تستقبل 2025 بنسف فندق.. ما علاقة صدام حسين وإيران بالمكان؟

     
السلام نيوز             عدد المشاهدات : 318 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدينة أمريكية تستقبل 2025 بنسف فندق.. ما علاقة صدام حسين وإيران بالمكان؟ : مدينة أمريكية تستقبل 2025 بنسف فندق.. ما علاقة صدام حسين وإيران بالمكان؟

ستستقبل مدينة في ولاية جورجيا الأمريكية العام الجديد 2025 بطريقة خارجة عن المألوف: نسف فندق يتكون من 16 طابقاً.

لن تكون ليلة رأس السنة الجديدة 2025 عادية في مدينة ماكون بيب في ولاية جورجيا الأمريكية، إذ ستشهد عملية نسف فندق ضخم من 16 طابقاً.

وكانت المدينة التي هي في الوقت عينه مقاطعة في الولاية قد أنفقت العام الماضي، 4.5 مليون دولار لشراء الفندق أثناء إجراءات الإفلاس الاتحادية.

ï؟¼

ووافقت المدينة، الثلاثاء، على الاستعانة بشركة لهدم المبنى عن طريق تفجيره، بتكلفة تصل إلى 2.6 مليون دولار.

وقال رئيس البلدية، ليستر ميلر، في تصريحات لتلفزيون محلي: "لقد استحوذنا على هذا العقار من أجل تفجيره".

وكان هذا الفندق قد فتح أبوابه عام 1970، وكان من بين ضيوفه المهمين، ألفيس بريسلي، نجم "الروك آند رول".

لكن الفندق لم يحقق نجاحاً مالياً.

وفي عام 1991، وضعت إدارة البنوك في نيويورك يدها على الفندق، وقالت حينها إنه كان أحد الأصول في مخطط للاحتيال وغسيل الأموال، المرتبط ببنك الائتمان والتجارة الدولي.

واتُّهم البنك آنذاك بمساعدة الرئيس العراقي الراحل،آ صدام حسين، لكي يخفي أرباح بغداد من البترول ودعم الصفقات الأسلحة التي أبرمها الجنرال، أوليفر نورث مع إيران، فيما عرف حينها بـ"إيران غيت"، أي بيع الأسلحة الأمريكية سراً إلى إيران.

وأغلق فندق "رامادا بلازا" الذي حمل أسماء أخرى في عام 2017، ومنذ ذلك الوقت ظل المبنى مهجوراً.

وقال رئيس البلدية إن ما ستنفقه السلطات المحلية "قليل جداً لهدم هذا الشيء، ولكننا سنرى أن ما يحل مكانه يفوق بـ100 مرة ما يفعله الآن".

لكنه رفض الإفصاح عما تريد المدينة فعله في هذا المكان.

وتخشى كنيسة مجاورة من تضررها من عملية التفجير.

وقال روس هنري، أحد أعضاء مجلس الكنيسة الذي يشرف على كنيسة المسيح الأسقفية، إن مجلسه قلق من أن يلحق الانفجار الضرر بالحرم التاريخي للكنيسة الذي بني عام 1851.

وقال هنري إن الكنيسة لا تعارض خطة الهدم، لكنه طلب من الحكومة المحلية التحرك بحذر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات رئاسية جديدة

صوت العاصمة | 930 قراءة 

عاجل:مجلس الوزراء يعلن نشر اسماء المؤسسات التي لاتورد الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 796 قراءة 

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 543 قراءة 

ما أسباب التحسن المفاجئ والسريع للريال اليمني وهل سيستمر؟

يمن ديلي نيوز | 489 قراءة 

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 418 قراءة 

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 401 قراءة 

اللغز ينكشف: من يقف وراء اغتيال علي عبدالله صالح؟

المرصد برس | 383 قراءة 

عاجل:شركات الصرافة بعدن تتخذ قرار مفاجئ عقب التحسن الكبير في سعر الصرف

جهينة يمن | 375 قراءة 

كشف هوية الحارس الذي قضى حياته دفاعًا عن رئيسه "صالح" في صنعاء

نيوز لاين | 373 قراءة 

ترنح متواصل للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في تداولات هذا المساء

بيس هورايزونس | 315 قراءة