فيتامين مهم يساعد في تخفيف أعراض الانسداد الرئوي المزمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيتامين مهم يساعد في تخفيف أعراض الانسداد الرئوي المزمن

توصل فريق من العلماء إلى أن تناول جرعة طبية من فيتامين محدد يمكن أن يساهم في تقليل الالتهابات وتحسين نوعية حياة مرضى مرض الانسداد الرئوي المزمن (COPD).

يحدث مرض الانسداد الرئوي المزمن عندما تتلف الرئتين والمجاري الهوائية وتلتهب، وهو غالبا ما يرتبط بالتدخين أو التعرض للمواد الكيميائية والغبار، إلا أن بعض المرضى قد يعانون منه دون سبب واضح.

وفي دراسة أجريت في كوبنهاغن، تم إعطاء 20 مريضا بمرض الانسداد الرئوي المزمن 4 أقراص يوميا تحتوي على جرعات أعلى من فيتامين B3، مقارنة بما هو موجود عادة في المكملات الغذائية. وأظهرت النتائج أن هؤلاء المرضى شهدوا تحسنا ملحوظا في تقليل الالتهابات في رئاتهم.

وأوضح العلماء أن شكلا من أشكال فيتامين B3، ريبوسيد النيكوتيناميد، يعمل على تعزيز جهاز المناعة من خلال تحوله إلى جزيء NAD الذي يعتقد أنه يساعد في تقوية النظام المناعي.

وأضاف الدكتور مورتن شيبي كنودسن، الباحث الرئيسي من جامعة كوبنهاغن، أن "الالتهاب في الرئتين قد يؤدي إلى انخفاض وظائفها، ونأمل أن يمهد هذا البحث الطريق لخيارات علاجية جديدة لمرضى الانسداد الرئوي المزمن".

ومع ذلك، أشار العلماء إلى أن الدراسة كانت صغيرة وأن هناك حاجة لإجراء المزيد من الأبحاث لتأكيد النتائج. كما حذروا من أن تناول جرعات كبيرة من فيتامين B3 قد يؤدي إلى آثار جانبية مثل الصداع والتقيؤ وخفقان القلب، لذا ينبغي للمرضى استشارة الأطباء قبل تجربة هذا العلاج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل لاريجاني وقائد الباسيج وعدداً من القيادات

شبكة اليمن الاخبارية | 356 قراءة 

تنسيق أمني وعسكري رفيع.. قيادات جنوبية تلتقي قائد القوات المشتركة السعودية بالرياض

عدن الحدث | 283 قراءة 

سياسي عراقي لعبدالملك الحـ.ـوثي: سلّم صنعاء فوراً… أو مواجهة المصير المحتوم!

عدن الغد | 280 قراءة 

البنك المركزي يوجه ضربة موجعة للتجار والصرافين الذين احتكروا وأخفوا الريال اليمني

بوابتي | 269 قراءة 

نبوءة مثيرة تحققت اليوم .. مقرب من ‘‘نتنياهو’’ يكشف هوية ‘‘الجاسوس’’ الذي تسبب في مقتل ‘‘لاريجاني’’

المشهد اليمني | 256 قراءة 

عقب اغتيال ‘‘لاريجاني’’.. توجيهات إسرائيلية باغتيال الرئيس الإيراني ووزير خارجيته وعدد من قادة نظامه (أسماء)

المشهد اليمني | 225 قراءة 

مجتبى خامنئي يعلن موقفا غير متوقعا بشأن إيقاف الحرب مع واشنطن وتل أبيب

بوابتي | 213 قراءة 

عاجل : ضربة قاصمة في قلب طهران..مقتل لاريجاني وقائد «الباسيج».. إسرائيل تعلن اغتيال الرجل الثاني في النظام الإيراني

يني يمن | 204 قراءة 

القبض على خلية إرهابية لحزب الله اللبناني في الكويت.. ومفاجأة بشأن هوية أعضائها

المشهد اليمني | 189 قراءة 

البنك المركزي يتحرك لتخفيف أزمة السيولة في السوق

كريتر سكاي | 179 قراءة