انهيار عسكري كبير في صفوف الحوثيين بعد انسحاب جماعي من الجبهات إلى صنعاء

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 604 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انهيار عسكري كبير في صفوف الحوثيين بعد انسحاب جماعي من الجبهات إلى صنعاء

كشفت مصادر موثوقة عن انسحاب جماعي لعناصر مليشيا الحوثي خلال الأيام القليلة الماضية، من الجبهات القتالية.. مؤكدة عودة العديد منهم إلى منازلهم وقبائلهم في مجموعات كبيرة، تاركين القيادات الحوثية تواجه مصيرها وحيدة.

وقالت المصادر، إن الانسحاب الجماعي لمليشيا الحوثي يأتي بسبب وعي أبناء القبائل بأنهم يقدمون أرواحهم في سبيل قضية لا تخدمهم، بينما ينعم أبناء القيادات الحوثية بالملايين والسيارات الفارهة والقصور.

وأكدت المصادر أن المليشيات الحوثية تعاني في الأثناء من انهيار معنوي وعسكري كبير، نتيجة فقدان الدعم البشري من أبناء القبائل.

وبحسب المصادر، فإن مليشيا الحوثي تحاول تعويض النقص في المقاتلين من خلال سحب الأفراد من النقاط الأمنية على مداخل المدن لدعم الجبهات والمواقع الأمامية على خطوط النار.

المصادر تساءلت عن اغتنام الحكومة الشرعية لهذه الفرصة الذهبية.. داعية إلى تحريك كافة المحاور القتالية، من ميدي إلى كرش وتعز والساحل الغربي، وإشعال جميع الجبهات بهجوم منسق وقوي لتحرير ما تبقى من المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين.

وأكدت المصادر أن الحوثيين لن يتمكنوا من الصمود أكثر من شهر في حال تحركت الشرعية بجدية وضمير، مشيرة إلى أن هذا قد يكون الوقت

وفي سياق متصل كشفت مصادر محلية في محافظة الحديدة، عن هروب جماعي لقيادات حوثية، وسط مخاوف من عملية عسكرية دولية أو محلية قد تنهي سيطرتهم على المدينة وسواحل البحر الأحمر.

وقالت المصادر ان القيادات الحوثية بدأت بتصفية ممتلكاتها من عقارات واستثمارات زراعية وتحويلها إلى أموال سائلة بعملات أجنبية، مع نقل الأصول إلى معاقلهم، كما لجأت بعض القيادات إلى نقل ملكية الممتلكات إلى أفراد محليين لضمان الاحتفاظ بحصصهم.

وبحسب المصادر، فقد شهد سوق العقارات في الحديدة نشاط استثنائي خلال الشهر الماضي، مع انخفاض الأسعار بنسبة 20% وزيادة العروض بشكل لافت، في إشارة إلى تحركات واسعة لإخلاء المنطقة؛ كما تم رصد نقل قواعد بيانات وأجهزة إلكترونية حكومية من الحديدة إلى صنعاء، بينما كثفت المليشيا تدريباتها العسكرية تحسبًا لهجمات محتملة.

وفي محافظة مأرب، انسحب عشرات العناصر التابعة لما يسمى بالأمن المركزي من مواقعهم احتجاجًا على نهب رواتبهم وسوء أوضاعهم المعيشية، وعادت الأطقم العسكرية إلى صنعاء، حيث تجمع المحتجون في منطقة الستين الشمالي للتعبير عن غضبهم من السياسات الحوثية وفساد القيادة.

و تعكس هذه التطورات حالة انهيار داخلي متفاقمة داخل صفوف المليشيا.. فهروب القيادات وبيع الممتلكات يشير إلى تراجع ثقتهم في قدرتهم على الاحتفاظ بمناطق سيطرتهم، بينما تبرز احتجاجات مأرب فشل الجماعة في إدارة شؤونها وتأمين ولاء عناصرها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 491 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 442 قراءة 

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 437 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 284 قراءة 

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 274 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 273 قراءة 

"عرض" حوثي عاجل لحزب الإصلاح!

العربي نيوز | 237 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن اليمن!

نيوز لاين | 217 قراءة 

دون تحديده : جوازات تعز تعلن اليوم البدء بتطبيق السعر الرسمي

المنتصف نت | 216 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 181 قراءة