“رشاد العليمي” يبحث مع “الإتحاد الأوروبي” التحديات الاقتصادية التمويلية الناجمة عن توقف تصدير النفط

     
بران برس             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“رشاد العليمي” يبحث مع “الإتحاد الأوروبي” التحديات الاقتصادية التمويلية الناجمة عن توقف تصدير النفط

من لقاء رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي جابرييل فيناليس، وسفير جمهورية المانيا لدى اليمن،هوبيرت بيغير.

برّان برس:

بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي”، الاثنين 25 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، التحديات الاقتصادية التمويلية الناجمة عن توقف تصدير النفط، جراء هجمات جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، على المنشئات النفطية وخطوط الملاحة الدولية، وتداعياتها.

جاء ذلك خلال استقباله، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي جابرييل مونيرا فيناليس، وسفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، هوبيرت بيغير، وفقاً لوكالة الأنباء سبأ (رسمية).

وتطرق اللقاء، إلى مسار الاصلاحات الاقتصادية والمالية والادارية التي يقودها مجلس القيادة، والحكومة بدعم من الشركاء الاقليميين والدوليين، والتدخلات الأوروبية المطلوبة لدعم الاقتصاد اليمني، ومضاعفة التعهدات الانسانية، والانمائية في مختلف المجالات.

ووضع رئيس مجلس القيادة “العليمي”، السفيرين الأوربيين أمام مستجدات الوضع اليمني، وانتهاكات جماعة الحوثي الارهابية لحقوق الإنسان، و اجراءاتها المدمرة للاقتصاد الوطني، وفرص العيش الكريم.

وفي أكتوبر/تشرين الثاني 2022، كانت جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب، قد استهدفت موانئ التصدير بمحافظتي شبوة وحضرموت، ما حرم الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا من الإيرادات المالية بالعملة الصعبة حتى الآن.

ولاحقًا، اشترطت الجماعة وضع “آلية متفق عليها” للسماح باستئناف تصدير النفط من الموانئ الواقعة تحت سيطرة الحكومة اليمنية، تتضمن تقاسم العائدات بين الجانبين.

وأدى توقف تصدير النفط جراء هجمات الحوثيين إلى مفاقمة الأزمة الاقتصادية والإنسانية التي تعيشها البلاد.

وفي 4 أغسطس/ آب الماضي، أعلنت الحكومة اليمنية تكبدها خسائر مالية تقدر بـ1.5 مليار دولار، بسبب توقف تصدير النفط.

مجلس القيادة الرئاسي

اليمن

انتهاكات جماعة الحوثي

الاتحاد الأوروبي

ألمانيا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 397 قراءة 

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 395 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 349 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 304 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 292 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 284 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 269 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 260 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 228 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 202 قراءة